我的朋友作文
书是我们生活中的良师益友。和它在一起能让我感到莫大的快乐,让我遇见更好的自己。
读书带给我无限遐想。小时候最喜欢《丑小鸭》这个故事,让我看到了梦想的坚持和美好。即使在梦里,我也能看到一只不起眼的灰色小鸭子变成了一只优雅的白天鹅,在湖中伸展着无暇的白翼……只有不屈不挠的奋斗,我们才能凭借那双有力的翅膀,飞向最美好的未来!
阅读丰富了我的思想和感情。我特别爱读古诗,它能引领我游古今,读出诗人的悲欢离合。像苏轼、杜甫这样的大诗人,曾经是我的“偶像”。《安得广沙湾,人间大避难所,人间穷人幸福》这首诗让我心潮澎湃。这首诗充分表现了杜甫忧国忧民的情怀和崇高理想。美好的东西不言而喻,为什么不去崇拜呢?
读书也丰富了我的生活。俗话说“书有其金屋,书有其颜如玉”,书是全人类的精神食粮,这给了我很多为人处世的理由。我从《堂吉诃德》中读到了人性的光辉,让我看到了生命中无与伦比的美好。从《夏洛的网》发现了友谊的真谛,让我明白了如何珍惜朋友之间真挚的友谊。我从《钢铁是怎样炼成的》恢复了信心,这让我沮丧地抬头……看书为我的人生增添了辉煌的一页!
书是我最好的朋友,是打开知识之门的金钥匙,是我迷途的向导。读书是我一生的乐趣!