朋友的作文
对!你没有看错!这就是我的植物朋友—芦荟。为什么我说它是我的“男朋友”呢?下面请让我隆重给大家介绍一下吧!
我家的芦荟算起来已经差不多8岁了,妈妈说是在我2岁的时候,她的一位朋友送给她的。它被放在了一个很不起眼的不锈钢的盆里,所以说我的“男朋友”真的不好看,甚至说它还真的有点丑。
它穿着绿色带刺的衣服,长的瘦瘦高高的,浑身长满了像“八爪鱼”一样的触角,这些“角”有的在张牙舞爪;有的在嬉戏、打闹;还有的像“绅士”一样弯着腰对我微笑着。说它“瘦”,但它还是挺有“内涵”的。身体里有很多汁液,妈妈说这些汁液都是很有营养的,可以美容、治疗烫伤和一些皮肤病,被人们称为“神奇植物”、“家庭药箱”,还可以食用的……真可谓浑身都是宝呢!不愧为“植物之王”!
看着我的“男朋友”,虽然有点丑,但它身上却有这么多的优点,正如我们学习生活中一样,每个人都有值得大家学习的“优点”!我们要互相学习,才能“取人之长,补己之短”!
这就是我的“男朋友”相信你们也会像我一样喜欢它的!