瞌睡虫找朋友作文
夏姑娘悄悄地走过了这个世界,夏天到了。瞌睡虫王国慢慢有了精神,它们纷纷飞出门,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞过了一条小溪,来到了我的书桌上,开心地说:“请问我可以和你交个朋友吗?”我奇怪地问:“你是谁,你在哪里?”它赶紧飞到我的面前,紧张地问:“我是瞌睡虫,我能和你交朋友吗?”我说:“当然可以呀!”瞌睡虫高兴地伸出手,紧紧地抱住了我。我突然觉得有一点困,打了个哈欠,伸了伸懒腰,一头栽到了我的书桌上。瞌睡虫发现我睡着了,晃了几下,就飞走了。
瞌睡虫飞呀飞,飞进了小燕子的窝里,瞌睡虫问:“请问我可以和你交个朋友吗?”小燕子兴奋地说:“当可以呀,我带你去看星星吧,那里很好玩的。”小燕子刚拍拍翅膀,抓住瞌睡虫的时候,就睡了过去。瞌睡虫晃了几下小燕子,就飞走了。
瞌睡虫发现交不到朋友,就回自己的瞌睡虫王国,跟同伴讲起今天发生的事。