瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫飞到动物园,发现了一只黑白色的熊猫,瞌睡虫看见了它那么大的黑眼圈,它一定非常困吧?于是瞌睡虫飞到它身边,问它:大熊猫,你有这么大的黑眼圈,一定非常困吧?你只要跟我做朋友,你就可以天天睡觉了。大熊猫说:我不会和你做朋友的。天天睡觉还不如天天吃竹子呢!就这样,瞌睡虫没有交到大熊猫的朋友。
但是,瞌睡虫没有放弃。它又去找其他朋友了。
它飞到大草原上,看到前面有一只山羊趴在地上,于是,小瞌睡虫又飞到山羊耳朵旁,问它:你愿意做我的朋友吗?我们可以一起睡觉。山羊回答:不行啊,世界那么大,我还没玩够呢!你知道的,我的好奇心很大,就算我今天跟你睡了,明天一大早我就躺不住了,我又去冒险了。好吧!瞌睡虫叹道。
后来,瞌睡虫又去找小鹿、小狗、小猪它们都不愿意跟瞌睡虫交朋友。
瞌睡虫实在忍不住睡觉,飞到半路就睡了起来。
看来和瞌睡虫交朋友的人还没出生呢!