瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫飞到树林里。它看见一只啄木鸟正趴在一棵大树上。它问啄木鸟:你能和我做朋友吗?啄木鸟摇摇头说:不行啊,我要给大树治病。要是你让我睡着了,那大树的病谁来治呀?瞌睡虫只好沮丧地离开了。它飞呀飞,来到一片荷塘,看见满池的荷花都开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。一只青蛙正蹲在荷叶上。瞌睡虫问青蛙:你能和我做朋友吗?青蛙说:不行啊!我要忙着捉害虫。要是你让我睡着了,禾苗会生病的。瞌睡虫又无可奈何地离开了。它飞呀飞,停在一片花丛中休息。这里的鲜花竞相开放、姹紫嫣红,美丽极了。它看见一只蜜蜂在花丛中飞来飞去。瞌睡虫问蜜蜂:你能和我做朋友吗?蜜蜂嗡嗡地说:对不起!我要忙着采蜜。你看,这么多花,我要一朵一朵地采,没有时间跟你玩。说完它就匆匆忙忙地飞走了。
瞌睡虫已经累得气喘吁吁了,但它还是没有找到朋友,非常伤心。就在这时,它看见一只小猫正懒洋洋地趴在墙角晒太阳。原来,这只小猫已经失眠好几天了,连捉老鼠都没有精神,天天被主人责骂。瞌睡虫来到小猫跟前,小心翼翼地问:你能和我做朋友吗?小猫高兴地说:好呀!我正需要你呀!于是,瞌睡虫给小猫唱起了催眠曲,小猫很快就睡着了。从此以后,每当小猫想睡觉,瞌睡虫就给它唱催眠曲,让它白天睡个好觉,晚上神清气爽地工作。
就这样,瞌睡虫和它的好朋友幸福快乐地生活在一起。