瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
首先,它们来到马路上,见到汽车来来往往穿行而过。于是瞌睡虫们就跳进了 一辆辆汽车里,想陪着汽车们兜风。结果,汽车们全都睡着了,呯、呯、呯,汽车们在一个十字路口撞成了一团。瞌睡虫们知道自己闯了祸,赶紧跳走了。
接着他们又来到了一间教室,看到一个小男孩正聚精会神地听老师讲课。于是瞌睡虫们就钻到了他的耳朵里。小男孩越来越困,但还是强忍着打起精神,直到再也抵不过睡意,呼地一下脑袋栽倒在课桌上睡着了。赵明!忽然间,瞌睡虫们听到了老师的呵斥声。瞌睡虫们直到自己又闯祸了,趁着老师没发现,又慌忙跳走了。
他们尝试找了很多朋友,却总是闯祸,心灰意冷之时,它们决定尝试最后一次。这次他们来到了一个不想睡觉的婴儿旁。在一旁的老奶奶看到了瞌睡虫们,高兴地说:太好了,瞌睡虫们,请你们帮我让宝宝快点睡着吧。于是它们跳到了婴儿的头上,不一会儿,小宝宝就睡着了。老奶奶高兴极了,瞌睡虫们这下知道了,自己要找到需要它们的朋友。正巧这时,路边的警察们正在追捕一个罪犯,瞌睡虫们立刻往罪犯的脸上一跳,罪犯就坐在地上当街呼呼大睡起来,警察们一下子就抓到他了。
瞌睡虫们看到自己很受人们欢迎,就再也不想回去了。