我家养了一只小白猫,它是爸爸送给我的生日礼物。这只白猫浑身雪白雪白的,没有一根杂毛,两只琉璃似的大眼睛,长长的尾巴有时会卷成一个雪球,毛茸茸的,可爱极了!
这只猫的性格也点古怪,颇有点老舍爷爷家里那只猫的风范。说它温柔吧,它的确很温顺。放学回家后,它一跃跳入你的怀里,在你身上蹭来蹭去;阳光明媚的午后,它还会腆着肚皮,让你给它抓痒,眯起双眼,一副陶醉其中的享受模样。但是如果它发起了脾气,就会对你一点儿也不留情,似乎忘记了往日一切的温存。记得有一次,我没有抱住它,手一滑,它就掉到了地上。这下它生气了,一个个钩子似的锋利爪子便从毛里伸出来,上来就要抓我,好可怕呀!
说它爱干净吧,它的确很讲卫生,没事就用爪子给自己“洗”脸,把自己“洗”得干干净净。可是有时它又变得十分邋遢,在卫生间里跑来跑去,在床下面和灰尘“玩”得不亦乐乎,搞得浑身脏兮兮的,变成了一只小黑猫。