朋友的作文
我的朋友比我大半岁,个子却没我高,一头蓬松的短发,一双炯炯有神的大眼睛,尖尖的鼻子,常常挂着笑意的嘴巴,能够说出一口标准的普通话,还有各种搞怪的动作,常常逗得大家捧腹大笑,他就是我的朋友——冯小宇。
一天,冯小宇收拾好书包,准备和我一起去英语补习班,刚从楼上下来就看到草丛间的草一会儿上去,一会儿下来,好奇的我和他跑过去,只见一只松鼠在草间折腾,冯小宇立马将松鼠找了一块木板放在上面,放在墙角的阴凉处,叮嘱我让我看好它,自己跑进了楼道。不一会儿,他就下来了,手里还拿着一瓶矿泉水,立马给松鼠喝了一点水,松鼠用“感激”的眼神看着我们,但是它仍然去世了。为了不耽误学习,只好把松鼠的尸体放进塑料袋里,带到补习班里去。两小时,虽然只有两小时却总是人心慌慌的,生怕老师发现。下课了,淘气的冯小宇拿出来吓唬吓唬那些比较胆小的女生。
时间过得真慢,度秒如年的过着日子。等啊等,等啊等,终于等到了放学,冯小宇带着我亲自去挑选坟墓。最后,找了一个比较显眼的树坑,他亲手一点一点地挖着坑,冯小宇的手指甲缝里全是泥土,却仍不停地挖着,最后,我们将松鼠放进去,用土盖上,因为没有石碑,所以只好将雪糕根写上“松鼠之墓”四个字,插在土上。
这就是我的朋友,一个满腔热血的少年!