好朋友作文
在日常生活中,我们会接触到许多人,包括同学、老师和邻居但是最让我难忘的是我的好朋友黄伟。
黄伟是个热心肠的人。有一次进考场后,拿出文具一看,傻眼了,没有橡皮擦。老师反复强调,考试要分两部分,试卷要干净,不能留橡皮擦。现在出去买,马上就要考试了。即使监考老师放弃,时间也不允许。我很着急,坐得不自在。我的反常行为引起了黄伟的注意。她赶紧跑过来问我怎么了。我把情况告诉了她。她立即切断,回到原来的位置。人应该是不吉利的。她甚至没有帮助她的好朋友。她没有一句安慰的话就在我胡思乱想的时候,29又跑了回来,手里拿着她的橡皮擦,那是一个非常漂亮的小熊橡皮擦。她毫不犹豫地把它掰成两半递给我:“认真答题。”我的脸突然变红了,我嘀咕道:“这是.OK?”“你在尴尬什么?我很荣幸能为我的朋友们工作。”我为自己的小肚子感到羞耻,也为朋友们无私的帮助而感动。心里暖暖的。
黄伟不仅喜欢帮助别人,而且尊重父母。
一个星期天,我去她家玩,看到她做饭。我莫名其妙的问,你喜欢做饭。“我不喜欢做饭。不过,我希望在外工作的父母一回家就能吃饭。”
看,这是我的好朋友,一个乐于助人,尊重父母的人。