好朋友作文
书是我最好的朋友。(在这个几乎一切都物化的时代,在这个没有活着价值的时代,她依然忠实地守护着我。)他给了我力量,给了我坚持和平的勇气,给了我为理想前进的信念。
熟人。房间里建书架的时候,我对这个纸做的“东西”很好奇。晚上睡觉前,我妈带他给我讲了一个故事。虽然当时不知道为什么故事会从他口中出来,但是我认识他,知道他有一个奇怪的名字——本子。
认识。当我学会了用拼音读汉字,当我能理解一个句子的意思时,我对这个熟悉又陌生的朋友产生了真正的兴趣。当时我的书架上只有两本书,一本是拼音的《水浒传》,一本是《三国演义》的连环画。什么都没发生的时候,我抱着他看了一天,但是我动不了,就一遍一遍的看,他很痛苦。
去感受对方。随着一天天长大,书架上的书也一本本增加,从拼音和连环画到少儿版和微缩版,再到全印版;从童话到语言再到名著,我一点一点学到了更多的知识,了解了这个世界。《水浒传》年,见证了梁山的兴衰;《唐吉诃德》年,我嘲笑老人不切实际的骑士幻想。《欧也妮葛朗台》年,我诅咒老格兰德的卑鄙和贪婪我和菲利娅福格一起环游世界;和汤姆索亚一起在山洞里探险,和哈伯格芬一起漂浮在木筏上……我享受着朋友给我的一切。
(“有书真好”。“在这个没有英雄的年代,我只想做一个人”,真的很好。然后,在这个物化的年代,我只想做一个会读书的人。)
书籍是我一生中取之不尽的财富。
书是我最好的朋友。