关于朋友作文
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典著名的女作家塞尔玛·拉格洛芙写的。
这本书主要写一个经常欺负动物的男孩儿尼尔斯被狐仙变得只有大拇指那么大,他骑在雄鹅背上跟随大雁旅行,到了很多地方,经历了许多危险。她渐渐养成了主动帮助动物的好习惯,后来还变成了一个热爱动物、关心动物的好孩子。
像从前的尼尔斯一样,我也曾经欺负过动物,我经常吓唬我家的小鸟,让它忍无可忍,趁我不在家的时候开溜了,去找它的亲人去了;还有,我没有照料好的我的小乌龟,在去年暑假里,我出去旅游,好几天没有喂它,也没有给它换水,等我回来想起它的时候,它已经肚子朝上死了……
唉!我真不应该这样对待小动物,动物们也是有生命的,它们都是大自然的好朋友,是大自然家庭必不可缺少的成员。比如猫头鹰、狐狸能帮助人们捉田鼠;蜻蜓、青蛙、燕子等能帮助人们捉害虫;牛、马、驴等能帮助人类劳动……总之,人类与动物应该和睦相处。
其实,人与人之间也一样,欺负弱小、互相残杀是野蛮的行为,战争带来的是破坏、灾难和毁灭,只有和睦相处、互相帮助,才能让世界充满爱,我们的生活才会更加美好幸福!