你是我最好的朋友作文
朋友,是暴风雨中的一把伞;是狂风中的一堵墙;是烈日下的一阵风;是暗空下的一盏灯……是谁在你最困难的时候陪你?那是,毫无疑问,是朋友。我们应该好好珍惜我们我身边的朋友。
其实,她是我最好的朋友,他的形象在我的脑海定格在十岁,因为她在那时候搬家了。她有一头像流水一般柔滑的头发,一当她走起路来,辫子总会一甩一甩,她也有一张天生的好皮肤,并且有着一双水灵灵的大眼睛,这就是我的朋友。此外她的性格特别开朗,总乐于助人,不过我以前不这么认为。
他在我们孩子中是 “霸王”,他爱出风头,什么事都要她抢着去做,在我跟她最后一次见面时也闹得不愉快。那天早上,天空中正在飘着雪,看见地上积着大约五厘米的雪,心想在这么冷的天气里不打打雪仗,捉弄捉弄人,岂不是浪费了这么有乐趣的天气吗?于是我独自一个人在家门口滚了许多的雪球,这是雪球足叻,就用了一个大塑料袋装着,于是我兴匆匆地拎着口袋蹦蹦跳跳还哼着小曲的来到了一乐朋友的家里。我兴奋地叫道:“快出来,快出来玩哟,我有一个大大的惊喜的送给你”。我的话音刚落她也从屋里兴匆匆的跑了出来,我就把一个大雪球朝她扔去,又没有扔中,这时我又扔了一个。正好扔中了她的头,我哈哈大笑起来,我高兴极了,可是她哭了,她的哭声没有引来大人们,但却引来了“霸王”。她从雪中气匆匆冲了出来,我还没来得及看是谁,就感觉头被什么东西打到了,还是冰凉冰凉的,我用手一摸是雪。我刚回头去说她为什么扔我,她对我说疼吗?凉吗?怕吗?她比你还小。你觉不觉的她会更疼,更怕呢?我委屈的说道“这管你什么事啊?”她又说道“你欺负弱小就管我的事。我听后非常生气的说:“我们绝交。”听完我的话她沉默了,我也就走了。一路上想起以前她为了我,在我惹祸的时候去跟大人们讲道理,当我生病的时候,也是她把我送回的家,在我不小心摔倒的时候也是她扶起的我。在我哭哭啼啼的时候也是她最先安慰的我,当我遇到什么不顺心的事情时她也是最先关心的我。突然,我后悔了,但是我要跟她道歉的时候她已经走了……
其实,你是我最好的朋友 。在那一刻我才真正的明白,许多的待人接物都是他教我的。是她为我撑起了一片亮丽的晴空。