春天,百花齐放,莺歌燕舞。
小主人在一个风和日丽的下午,到商场里买了一个闹钟和一个铃铛。闹钟叫勤勤,铃铛叫欢欢。
勤是一个跑步健将。每天都要跑二十四圈,跑的满头大汗,大汗淋淋。可他不用喝水,因为他最怕水了。
欢欢是个漂亮女孩,是个歌星。她漂亮得不能再漂亮了,红色蝴蝶结,绿色的围巾,还有蓝、黄、粉、紫的珍珠,美丽极了!她唱的歌,可动听了!叮,叮,叮,咚,咚,咚。真像泉水般自然的声音。她还是一个音乐家,春风姑姑是她的伴奏人。春风姑姑吹来时,她摇摆着自己的舞,弹起欢乐的乐曲。
快乐的日子一天天过去了,勤勤生病了,主人嫌弃他,并将他扔进了大垃圾桶。从那以后欢欢再也不唱歌了。她每天都在哭,把嗓子给哭哑了。她请求主人把勤勤找回来,主人不肯,欢欢好伤心,欢欢永远想念着勤勤。