永远的好朋友作文
鲁迅先生曾说:读书,就是要把书当做朋友一样,去读懂这位‘朋友’内心最深处的世界。而我也一直把书籍当作人生中最好的朋友。
还记得我很小的时候,总是听父母给我讲一些童话故事;可是他们忙的时候就没有时间给我讲了。我自己翻看一些儿童读物的时候,看到那些精美的图画很喜欢,但是我更想要知道那些配在旁边的文字讲的是什么。于是我就跟着父母学习了拼音,开始看带拼音的书;慢慢的,我认识的字逐渐多了起来,可以看不带拼音的书了。
刚开始的时候,我读的是儿童方面的书籍,比如《海底小纵队》《天方夜谭》《米小圏上学记》《窗边的小豆豆》等;后来,在老师和父母的引导下,我开始读一些文学名著和科普读物,如《傅雷家书》《钢铁是怎样炼成的》《名人传》《红楼梦》《十万个为什么》
慢慢的,我越来越喜欢读书,越来越喜欢这个我一生中的挚友!有时候经常看着书,不知不觉已过了吃饭的时间,更是有一次,因为手里握着钢笔,看书入了神,结果什么时候把笔吃进了嘴里我不知道,被爸爸笑话为蓝蘑菇。各种各样的好书陪伴着我成长,那一套套经典的绘本,让我哭笑不得的系列小说,神秘莫测吸引我放不下手的探案传奇,指引我前行的励志故事,让我看到了每个英雄形象后面的付出与努力,为我揭开了地球和宇宙之间的神秘面纱,在我面前逐一呈现这个世界的斑斓色彩
几百册图书,几百万字的阅读,从不识字到现在的畅快阅读,书籍给我带来诸多快乐与享受,真的是茶亦醉人何必酒,书能香我不需花!
读一本好书,就是与许多高尚的人谈话。通过阅读,我开阔了眼界,增长了知识,渐渐地树立了正确的道德观和是非观。在生活上,我懂得了感恩父母和师长、关心同学;在学习上,我逐渐学会了自主安排时间、独立思考,词汇量丰富了,理解能力大大提高了;面对困难和挫折,我乐观自信、顽强而不服输。
读书是快乐的事,我愿在书籍这个好朋友的陪伴下,在知识的海洋中劈波斩浪,向着成功的彼岸奋勇前行!