童年的朋友作文
一头乌黑的卷发,如同天然。每天见到的他都一样,一双眼睛总是盯着手机屏幕,偶尔左右转动。耳朵自始至终塞着一副耳机,似乎他的手除了拿手机,未曾碰过其他东西,在他的世界里只有两样东西:手机,耳机。
在大巴上这样,吃饭时这样,寝室里也一个样儿,只有在外出活动时才会有一个大反转。
那一次活动,我和他在同一组划龙舟,他像顽皮的猴子,纵身一跃跳到了船上,稳稳当当地“霸占”了“龙头”的位置,只见他双手持好双桨两眼放光一副待势蓄发的模样,“这家伙身手不错,厉害!”我便感到一点活跃的气息。
在他那热情高涨的势头下,大伙的船桨也开始上下来回舞动,水面掀起了阵阵波澜。刚开始,大家齐喊着“一二,一二!”的口号,随着强而有力的口号声他使尽全身力气奋勇挥桨。时间随着微风流逝,大家伙的热乎劲慢慢地过了,刚才还响亮的“一二,一二”也渐渐弱下来,他也渐渐感到了无趣,整个人软绵绵的,耷拉着脑袋,漫不经心地盯着湖面,有一下没一下地划着桨。“唉!这小子没劲了,看傻了吧!”我偷偷瞄了他一眼。
就在大家都倍感无聊时,突然就“飞来横祸”了,另一组的龙舟毫无预兆地向我们撞来,我们手忙脚乱,急忙调整方向,这时他忽然来了个劲儿,打了个激灵,迅速地操起船桨朝那艘“入侵者”猛地一推,马上顺利地“帮助”入侵者“调整”了方向,随后又吊儿郎当地捞起一棵水草,笑嘻嘻地摆在“龙头”上,转头贼贼地看着我们,那个“英雄救美般”的得意劲儿和他在寝室时简直是两个样儿。“这臭小子,机灵得不要不要的!”我顿时感到一种欢快的气氛。
他叫李帅,是一个“手机不离身,出门放嘎子”,为人十分乐观的朋友,他就像一颗流星“咻!”地一声出现在了我的童年中,那么耀眼,那么难忘。