五岁时,我第一次和妈妈分床睡。那天晚上,又是哭,又是闹,一夜没睡好。爸爸得知后,从外地寄来一个毛绒绒的玩具兔。他在电话里说:“宝贝乖,小兔兔会保护你的,不要害怕哦!”晚上,我紧紧地抱着兔兔,缩成了一团,害怕得直哆嗦。兔兔那双玻璃球的眼睛在黑暗中望着我,可爱的三瓣嘴带着淡淡的微笑,贴着我耳边柔声道:“不要害怕,没有大灰狼哦。”我看着它,心情平静了许多。以后的日子,一起是它伴着我入睡。它温柔的眼光中,向我传达着“不要害怕”的信号,我想,这是爸爸的化身,他一定会在晚上看着亲爱的女儿是不是睡得香甜。
兔兔一直陪我到三年级。这时,喜羊羊成了风靡全班的宠儿,超市柜台上的羊羊造型也成了我格外青睐的对象。爸爸和我许诺,如果我早起,就买美羊羊;反之,就买懒羊羊。结果,我即没有赖床,也没有早起,于是就了个“四不像”。说它是懒羊羊吧,却是粉红色的肤色,也没有头上象征着的便便,我便叫它“怪羊羊”。怪羊羊身上的毛软绵绵的,像棉花糖。妈妈把它洗得很干净,全身散发着一股香皂的味道,这也是我喜欢的妈妈身上的味道,我抱着它,就感觉妈妈在我身边一样。爸爸妈妈总希望我能长得像“怪羊羊”一样可爱,胖嘟嘟的。自从有了“怪羊羊”,我真的越来越爱吃饭,变得胖嘟嘟。
现在,我的伙伴变成了一只粉红色的小狗,妈妈说,它是个小枕头。可我从不愿意枕它,那该多痛啊!妈妈说我把抱枕都当成人来看,都不亲她了。夏天的夜晚,我抱着它数星星;冬天,我会它包上一条枕巾,这样它就不冷了。我兴奋的时候,它总是扑到我的怀里;我伤心的时候,眼泪顺着脸颊滑落,滴到它身上,它总是痴痴地望着我,听着我的哭诉。那一刻,世界上只有它同情我。它从不表示什么,永远都是陪伴。
如今,很多曾经的伙伴都被我遗弃在了角落,身上满是灰尘。做为一个玩偶,它们陪我度过了最美好的时光。这些快乐和安慰是它们给予的,尽管它们未曾说过一句话。有它们的陪伴,成长不孤单。