春天,是春暖花开的季节,迎春花绽开了笑脸,樱花也探出了小脑袋,而我最喜欢的桃花,也昂首绽放。
星期天,我来到公园赏花。桃花,已经挂满枝头。有的五片花瓣全展开了,露出一丝丝嫩黄色的小花蕊,像是在个蜜蜂招手。有的才展开一两片花瓣似乎包着一个拇指姑娘。有的还是花骨朵儿,犹如一颗小红豆,可爱极了!
一阵微风吹过,花瓣纷纷飘落,犹如一只只粉红色的小蝴蝶随着轻风翩翩起舞,又宛如给大地铺上了粉色的地毯。
看着看着我忽然觉得自己就是一朵绽开的桃花,穿着粉嫩嫩的衣裳,散发着淡淡的香气。这时,蜜蜂飞来,告诉我初春的艳丽,蝴蝶飞过来,告诉我新买的衣裳……
过了好一会儿,我才想起来,我不是桃花,而且在看桃花呢!
桃花,是争春的花朵。它们不仅美丽,而且还特别勇敢。瞧,它们一个个都探着脑袋,好像在说:“我们不怕冷,我们是勇敢的花儿,让我们绽开吧!”