我的植物朋友作文
花的种类繁多,有菊花、荷花、凤仙花……可是只有美丽的喇叭花把我深深地吸引住了。
喇叭花的颜色非常好看,绚丽多彩的,看到它就像看到了一道彩虹,真让人陶醉。不光是我一个人,我们一家人都被“彩虹”给吸引住了。
有一天,我去田野里摘蔬菜,过了一会儿,我又看到了好多好多淡蓝色的喇叭花,我就迫不及待地冲过去,急忙把这些喇叭花连根拔起,急忙带着刚摘的喇叭花跑回自己家的卧室里,把喇叭花放进花盆中,想让它重新生长。开始喇叭花它自己新的生活,我决定,我要在白天陪喇叭花一起晒太阳,晚上,就陪它一起看星星,中秋节的时候,我还要陪喇叭花一起赏月呢。
到了冬天,喇叭花居然枯死了,我伤心地哭了起来。妈妈走过来告诉我:“别伤心,喇叭花到了春天会重新生长的。”
我跟喇叭花的愿望是希望别的小朋友的植物,也和我们一样。