关于朋友作文
“朋友,对不起。”这句真诚的话虽然短,但却蕴含着我对倪向阳深深的歉意,尽管这样,我还是没有对她说。
星期天,我和倪向阳约好,周末一起去她家玩。到那天,我如期而至,到了倪向阳家,度过了一段悠闲自在的时光,我们一会儿吃零食,玩得不亦乐乎。
玩累了,我们就躺在沙发上休息。这时,我无意间看见桌子上有几本包装精美的书。我情不自禁地被吸引过去,迫不及待地翻阅起来。“这可是我姐姐送给我的生日礼物哦!”倪向阳兴高采烈地对我说。看她那笑眯眯的样子,我就知道,她一定十分喜欢这本书。我聚精会神地翻阅着这本书,好像书本有魔力似的,我目不转睛。“你要是喜欢,就带回去看吧!”倪向阳见我爱不释手,便大方把书借给我看,“但是你要小心,千万不要把书弄坏哦!”我满心欢喜,小心翼翼地把倪向阳心爱的书装进书包,带回家去。
那天晚上,我早早地写完了作业,全神贯注地看起了倪向阳借给我的书。我越看越入迷,一不留神把水杯打翻了。水瓶里的水立刻滴答滴答地流出来,浸湿了倪向阳心爱的书本。我立刻把书拿起来,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。怎么办呢?这时,我的心里冒出了一个想法:这可是倪向阳最喜欢的书,我把这本书弄脏了,她肯定会生气的。如果我不告诉她,她就不会生我的气了。可是,我的耳畔又响起了一个声音:做人一定要真诚,知错就改还是好孩子。
我思索了一会儿,还是决定向倪向阳道歉。果然不出我所料,倪向阳怒气冲冲,不再搭理我了。我十分懊恼:朋友是一面镜子,让我看清真实的自己。朋友是一根救命稻草,在我无助时帮助我。如今,我却伤害了她。
朋友,你曾和我在学习中并肩作战,你曾在我伤心时给我一个灿烂的笑容,这次,我伤害了你,你能原谅吗?