“喂,不要动我的东西,别碰坏了啊!”我冲小明大声地嚷着。
可他却和没听见似的,还拿着我的东西,竟然还笑嘻嘻地对我说:“这个东西是什么啊,怎么用的?”我马上冲到他前面,把东西抢过来,放在桌子上,大声道:“你跟我走得了,别总是玩玩这个,玩玩那个!”
一个多小时过去了。呼,呼……终于把他送走了,烦死人了。记得上次,他连续玩坏了我两个玩具。他下次来怎么办啊?还是先把一些珍贵的东西藏起来吧。还没等我藏完,门那边又传来一阵清脆的敲门声,咚咚……我跑过去开了门,发现还是他。“我的钥匙落在这里了,我来取回去。”他说道。我忙说道:“我帮你拿。”我真怕他又动我的东西,所以马上进客厅,在茶几上找到了钥匙,还给他。他笑呵呵地说了一句谢谢就走了。我望着他的背影,他身穿黑半袖和黑色的七分裤,我顿时觉得放松下来了。小明这个人非常烦,总动别人东西,但我们毕竟是朋友,我也就不好意思在他面前说出来。
但后来有一件事让我对他的印象发生了改变。
那时,我不小心把老师讲桌上的墨水瓶打翻了,把书弄的全是黑水。但老师把我的朋友小明叫住了,非说是他弄的。我心里非常害怕,怕被他说出真相。那样,老师就该整我了。但时间一分一秒的过去,他竟然没说半句我的事,就像默认是他干的一样。我心里微微颤动了一下。老师说他总是笨手笨脚。再这样,就找他家长来好好谈一谈。他的眼中还是那一如既往淡定的目光。毕竟他是无辜的。我非常惭愧,对他说:“对不起,我没想到你这么有义气,我原来还对你那么……”“算了,没事!”他笑呵呵地回答道我感觉到十分愧疚
人不能只从一个角度去看人,那样只会发现人更多的缺点。换一个角度,你会发现他也有优秀的一面。