我的朋友小草作文
春天到了,花儿开了,整个大自然充满了生机。我特别喜欢这生机勃勃的春天,尤其爱春天里那绿油油的小草。
我家门前有一片空地,上面种着小草,它们有着顽强的生命力,春天一到,一下子就铺开了一片绿色的大地。细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,多么喜人!
一阵风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,有时舒展双臂,有时左右摇摆。它们像一群活泼的小孩子,天真可爱。这时你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,恋而不舍。
你别看小草这样软弱,可它永远不会向暴风雨雨低头。有一天,一阵狂风过后,突然地下了一场大雨。风雨过后,我赶紧去看那小草。呀!小草好像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的贴在地面上。但我相信,它们是不会在暴风雨下认输的。果然,小草又慢慢挺直了腰,尽管脸上还带着泪珠!它们好像在骄傲地说:“你看,我们是多么顽强啊!”
这就是我的植物朋友小草,它没有鲜花那么鲜艳,没有大树那样挺拔,可是它的生命力是那么的顽强!