我的朋友小草作文
我的植物朋友是那并不起眼的小草,也许有些人对小草印象不太好,有一句话说:“墙头草,一路随风倒”。但我认为,世界万物都有自己存在的意义,哪怕是最不起眼的小草也是如此。
每当我走过学校操场的那片草地,远远望去,那些草儿就像一位位小姑娘,迎着风在舞蹈。渐渐走进,那些草儿又是另一番模样,有的在摇头晃脑地背书,有的在向老师鞠躬,有的则在闲散地休憩。
春天,我们脱掉鞋袜,在草地上打滚,放风筝。柔软的草抚摸着我们的脚丫,看着风筝越飞越高,它给我们带来了最快乐的时光。
夏夜,草丛不时传来虫鸣,哦!原来是一些糊涂的小虫子把草丛当成了舞台,正在高歌呢!清晨,露水打在小草上,又似乎在和它做游戏,多么可爱的小草啊!
冬天,绿绿的小草穿上了黄色的大棉袄,躲进了泥土里。它的生命十分顽强,大诗人白居易说过:“野火烧不尽,春风吹又生”。意思是野火只能烧掉干枯的枝叶,春风吹来大地又是一片绿油油。
这就是我的植物朋友———小草,虽然它没有青松那般挺拔,没有牡丹那样高贵,也没有梅花那样不畏严寒,但它就是那么平凡而坚强!你喜欢上它了吗?