我的朋友小草作文
小草是特别普通的一种植物,但是我却很喜欢它。不仅是因为小草的简单美,还因为它平凡中的不平凡。
它长得像弟弟的头发,密密匝匝的,有的长,有的短,特别好看。初春,远远望去,那淡绿色连成一片,仿佛一块巨大的绿绸缎,风一吹,像波浪一般起伏着。深呼吸,有一股淡淡的清香,真是沁人心脾。
下雨的时候,雨水打在小草的身上,小草弯下了腰,我感觉它们都要被压断了,心里难过极了。雨停后,小草更加绿了,它们变得更加亭亭玉立,我心中的难过烟消云散。看啊,小草上有好多小小的露珠,我看到有一个露珠碰到了另一个露珠,另一个露珠就顺着小草滑了下来,像滑滑梯一样。
我见过路边的小草,田野里的小草,公园里的小草我走在路边,仿佛听到小草在对我说:快来看看我,我很漂亮的。田野里的小草好像在跟我说:我好热啊!要是下点雨就好了。公园里的小草摇曳着它的身姿:小朋友,我们一起来玩捉迷藏吧!听了这些话,我想到或许每一棵小草都有一个心愿,我相信它们的心愿一定能实现。
小草是坚强的,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。正是说了小草顽强的生命力。虽经风吹雨打太阳晒,它们依然笑对世界。小草毫不吝啬地装点着大地,给人们带去生命的绿色。它们平凡吗?不平凡。
这就是我的植物朋友小草,我喜欢我的植物朋友!无论走到哪里,你都能看到它!