我的朋友小草作文
春天回来了,我又见到了我的老朋友小草。
小草很普通,它没有鲜艳的颜色,整天就穿着一件绿色的衣服,梳着尖尖的发型,笔直地站在春光里,格外地精神。它的身体细细长长,看起来柔柔弱弱的,随便来一阵风都能吹倒它,但是风过之后,她又倔强地站了起来,似乎在告诉风儿:我是不会屈服的!
如果你仔细观察,就会发现冬天过后,在苍黄的土地上,先是一株小草冒出了头儿,像一个小侦察兵。紧接着,两株、三株,小草们纷纷钻了出来,晃着自己嫩绿的身子,享受着春天的阳光。又过些日子,绿色竟然在草坪上铺开了,放眼望去,树下、墙边、屋角、路旁,原来那些黄灰色的土地上,都被小草占领了,小草军团正挥着手,欢迎春姑娘的到来呢!
我看着小草入了神,缓步走在草地上,仿佛也变成了一株小草。春风拂过,我晃着小脑袋享受着春风的抚摸。春日迟迟,和煦的阳光照在我的身上,将我的衣服染成了墨绿色。细雨飘落,我全身都被淋湿了,水珠从我的身上滑下,好清凉呀!一只小鸟走到我的身边,它嫩黄的小嘴轻轻摆弄着我的根须,为我松土,我挺挺身体,更有精神了。环顾四周,不只是我一株,千百株小草都和我一起舒展着身体,沉醉在这无边的春色中。
小草,你虽然平凡,但却用自己独特的美点缀着多彩的春天,你永远地留在我记忆的画框中。