我最好的朋友作文优秀
朋友是春风,迎面吹来好温馨;朋友是夏雨,滋润心田好凉爽;朋友是烈火,照亮前途好光明……我的朋友无以数计,其中最好的是谁呢?啊,就是院中的那棵小树啊!
前年春天,我从朋友家的小树林中要了一棵小树苗,栽在院子里。它刚来那会儿个头不高,全身光秃连一片嫩叶也没有。大概也就只有脚趾般粗细,身上裹着一层薄薄的轻纱树皮,透着绿。我经常给它浇水、施肥,它的生命力也倒旺盛,没多久便可以和我聊天了。我每天放学回家第一件事就是坐在它跟前向它倾吐自己的心声,它呢?则跟随着风儿与我附和两句。多么知心的朋友啊!当我有了伤心事不能和父母说时,我又会去找它吐露秘密,它呢?则在悲愤失落中沉默不语,陪着我一起伤悲。多么患难与共的朋友啊!
夏天天气酷热,它恐我太热而长出密密枝叶替我遮凉,不惜自己暴晒在烈日下,只为换得我的丝丝凉爽。我触摸着它的灼热的肌肤,感动得难以言表,我呆望着它——多么善解人意的朋友啊!
秋冬时节,大地一片空旷,我可以一眼看到许多有趣的事物:风筝、鸟雀、缕缕饮烟、动物嬉戏……这时小树的浓荫就成了我的障碍。而它呢?它默不出声,不舍地将叶子一片片拔下,像刚来时的那样光秃秃的,在痛苦中它只愿换来我的开心,它做到了,用自己的凋零去争取了朋友间的理解——多么无私的朋友啊!
小树真是我最好的朋友。