小兔找朋友作文
《小兔找朋友》的故事中主要讲了小兔整天跟着妈妈,一个朋友都没有,有一天,妈妈给了小兔一个娃娃,叫小兔自己出去找朋友,小兔在出去的路上碰见了小黑兔和小羊,小黑兔和小羊遇到小白兔时分别都要小白兔手上的娃娃玩,这时的小白兔都答应了,于是小黑兔和小羊分别送给小白兔一根胡萝卜和一棵青草,白白还和他们一起玩起了娃娃家真高兴,回到家他把整件事情都告诉了妈妈,好开心啊!!
在这个语言活动中,幼儿对人物、事件的认识清晰,能简单地学说故事中的对话,多数幼儿达到了教师预设的目标。活动中,幼儿个别回答老师的提问不够大胆,集体回答比较好,以后将通过各种途径激发孩子举手发言的积极性,让他们能大胆的表现自己。
由于我班的孩子大部分没有上过小小班等集体生活,所以对父母的依赖性比较强,以自我为中心,在与同伴的相处与交往中常常会因为争抢玩具而发生矛盾。通过这个简短但内容明确的一个故事,让孩子们知道朋友之间要互相玩,要友好相处,有了玩具要与小朋友一起分享,这样才可以有我又可爱,速度又快,怎么就找不到朋友呢?于是它就开始找朋友。
它走着走着,看见了小猫灰灰,小猫灰灰是一只友好的小动物,它开口问道:小兔子,我可以跟你交个朋友吗?小兔子想了又想,神气地说:你这一个小猫灰灰,想跟我小兔子交朋友?做梦!小猫听了,伤心地跑回家里去了。
第二天,小兔子又出去找朋友了,它一打开家门就看见了小毛驴,就好奇地问:小毛驴,你来做什么呢?小毛驴说:小兔子,我想做你的好朋友可以吗?可小兔子还是拒绝了,还把小毛驴骂了一顿。从此没有小动物想跟小兔子做朋友了。
这么骄傲的人是没有朋友的。