一位朋友作文
冰心奶奶在信中谈到一个小女孩一路上做了许多好事。这使我想起我的好朋友小明来。他矮矮的个子,圆圆的脸上长着一对小小的眼睛,厚厚的嘴唇一笑起来,露出一口洁白的牙齿。
他是一位乐于助人的同学。
有一天,小明在逛街的时候看到一个大约三四岁的男孩在人群中左顾右盼,边哭边喊:“妈妈,妈妈!”“这小男孩跟妈妈失散了。得帮帮他。”他想着就走上前去哄小孩,带小孩找妈妈。那天正好赶集,街上人山人海,怎么找呢?小明领着小孩翻遍了几条大街,问过了所有店铺,仍找不到小孩的妈妈。怎么办呢?小明突然看到有一位叔叔正用话筒介绍着他的货品,灵机一动,向叔叔借来话筒,对着话筒大声喊:“谁的孩子!谁不见了孩子!”突然从人群中钻出一位满头大汗,面色苍白的妇女,她见到了小男孩,高兴地哭着喊:“小新,我的乖孩子,我找得你好苦啊!”小男孩叫喊着“妈妈,妈妈!”母子终于重逢了……
还有一次,小明乘车去外婆家玩,车到途中上来一位行动不便的老伯伯。当时车上没有座位,小明就立刻上前让座。