记得去年刚开学不久,有一天放学的时候,我在楼梯口处看到了小英,那个曾经是我最要好的小学同学。
虽说有好几年没有见面,可她那双漂亮的大眼睛,还是让我远远地一下子就认出了她。
隔个一层台阶,我在拐弯处叫她,她原本和同学边说边下楼,听到我的声音,抬头看了我一眼,像是看一个陌生人一样,没做反应,就直接走开了。
当时下课的人潮很大,所以我也没能追上她。
不知道她是没认出我,还是什么原因,总归这让我有点儿郁闷。
结果没过几天,小英又再次出现在我的面前,因为我们班是尖子班,她刚好转到我们班来,而且恰巧座位居然在我的后桌。
下课的时候,小英主动和我说话,看她和我熟络的表现,应该不会认不出我的,可当我提起那天楼梯口的事,她却说当时没有认出我。
虽然有点小小的失落,不过事隔几年,我们还能当回同学,也是挺开心的一件事。
平日里,我们还会谈一些这分开的几年,彼此在不同的学校里的学习生活,我们从最纯真的孩童年代,到了叛逆的青春期,重新当回好朋友,也是一种缘分。