写我的朋友作文
读这本书的时候,我觉得自己置身于大自然之中,和一些从未见过但听说过的动物玩耍,感受着大自然真诚朴实的热情。
这本书是关于作者刘贤平和小张冒着各种各样的风险,在野生而生动的植物世界中探索。他们看到了许多珍稀动物,如藏羚羊、麝、黑麂、金丝猴、野猪、黑叶猴、梅花鹿等。被人类吞噬后变得越来越少。在书中,作者呼吁我们的读者珍惜生命,保护自然,热爱自然,尊重生命。
合上书的时候,脑子里闪过一幅人类破坏自然的画面。例如,水是生命之源。没有水,就像没有翅膀的鸟。水污染给整个生物链带来了灾难性的影响。人类洗衣服,倒垃圾,往水里倒污水。人类喝那种水是危险的。
有树,可以净化空气,美化环境,防风固沙。人们大量砍伐树木,导致生态环境失衡。可惜用树木做的一次性筷子用完了就扔掉了。当绿色植物不存在时,它们要么被洪水淹没,要么被沙漠吞噬。简而言之,一旦绿色植物消失,世界将走向灭绝,这取决于人类是否珍惜自然赋予人类的一切。
除了水、树和空气,大多数人购买汽车或摩托车是因为先进的技术,但他们不知道汽车和摩托车的废气会破坏自然。一旦气味层被破坏,地球的温度就会上升,紫外线就会增强。紫外线一旦进入皮肤,对皮肤的影响很大。
大自然养育了人类,我们却不懂得珍惜大自然给我们的一切,并把它毁灭到心满意足。当人类面对自然,缺乏道德的时候,自然会受到十倍的惩罚!让我们停止犹豫,让我们并肩保护自然环境。