我的朋友的作文
我爱读书,但我最爱读的是《屋顶上的小孩》这本书。这本书从上学到现在一致陪伴着我。
主要讲了宝宝死了,薇拉与小妹住在派蒂姨妈家。可是姐妹俩却与派蒂姨妈格格不入,这使派蒂姨妈非常恼火。最后,派蒂姨妈终于读懂了姐妹俩的新,姐妹俩也不再怨恨派蒂姨妈。
当我读完这本书时,第一反应就是:大人应多站在孩子的位置上想想。但后来我又仔细思考了一下,发现我错了。姐妹俩与派蒂姨妈之间,更缺少的是她们能够心平气和的坐下来好好谈谈。
大人为我们想的很周到,总能知道我们需要什么、不需要什么。可就是这样也比不上我们犯错时能真的静下心来和孩子谈谈。
我的妈妈有时就是一个活生生的派蒂姨妈。她常常不分青红皂白,就开始指责我。从来都不会给我一点发表观点的机会。
派蒂姨妈成功了,她做到了,她终于能心平气和的和姐妹俩说话了。
所以,请给位家长在我们犯错误是,多一点耐心,坐下来心平气和地好好给我们谈谈。否则,我们将有可能把自己隐藏的更深,与家长之间产生更多误会!
书,总是能带给我许多道理。它会一直陪伴着我,在只是的海洋里遨游。