我的好朋友小学作文
我有一位好朋友,名叫安安。她瘦得像一跟稻草,有一头长发,已经达到腰间了,所以在队伍中,她一定是最引人注目的一个。
我的好朋友安安才华横溢,唱歌就是她的特长之一。她会专门准备一个小本子,如果最近有那首歌很火的话,只要我们把歌名告诉她,她隔天就把歌单拿来,之后她会在家里自己学唱。这样下次来学校时,她就可以教我们唱了。有一次,我问她唱歌的技巧是什么?一提到唱歌,她就对我滔滔不绝地说了起来。我和她谈到秦腔时,她就把自己揣摩出来的简单技巧告诉了我,那时候的她,就像一个指导孩子的老师一般。
她不仅对唱歌很热爱,还对画画很热爱,所以她也是大家公认的美术课代表。我生日时,她每年都会送我她画的画,上面画着“生日快乐”四个字。我每年都会把她送给我的画收集起来,标上次数,这样摆在一起时,就可以明显看到她画画水平的进步了。从简单的简笔画到可爱的卡通画,再从可爱的卡通画到复杂但漂亮的素描画,在别人看来,我和她的画画技术不相上下,但在我看来,别说我的画了,连美术老师的画都得逊她三分。
你以为她有才华就没有成绩啦?并不是!她的成绩不但很好,还很稳定,从来都没有下过95。数学课是她的强项,她会拿一个小本子,数学老师只要讲到重点,她就赶紧记下来,生怕晚了一步,遗漏了要点。在美术课时,简直就是她一个人的小世界,她的作品常常被老师放在大屏幕上给同学们当例画。到了下课,她就会很称职的帮同学们把美术练习册收起来。
我有这么一个才华横溢,品学兼优的朋友,你羡慕了吗?