我的好朋友小学作文
他的眼,有着阳光的温暖,也有着月光的清澈;他的手,握着春燕的灵巧,也握着秋雁的勤奋;他的心,藏着热爱学习的光芒,也藏着乐于助人的焰火!你们知道他是谁吗?对,他就是我最好的朋友——彭旭阳!
他是我学习上的榜样。他,才思敏捷,心灵手巧,写字特快。记得有一次,老师让我们在课堂上誊一篇作文,我才写了三分之一,直了直腰,无意间回头瞅到他的作文本,一下子,我的下巴都差点惊得掉了下来,他已经全部誊完了,我一看电话手表,不看不知道,一看更吓一跳——我的天呢!才十分钟时间,这写字速度也太夸张了吧!过了许久,我才缓过神来,向他投去了赞许的目光!在写字方面,他绝对是我的榜样,我要好好向他学习!
他也是我困难时的帮手。他,助人为乐、团结同学、心装他人。记得有一次课堂上,我只顾了听讲,忘了把词语抄下来,老师一下子就把黑板上的内容擦掉了,“我还没有来得及抄呢,这可怎么办?”我焦急地都快哭了出来!这时,坐在一旁的彭旭阳好像有了“心灵感应”,看到我焦急地样子,毫不犹豫地把写好词语的语文书递给了我,一股暖流瞬间涌上我的心头,这真是雪中送暖呀,我在心底默默地说了一声“谢谢”,他就是这样,每当别人有困难时,总能伸出温暖的双手,帮助别人排忧解难!
有人说:友谊,是一盏灯,他能驱走夜的黑暗;友谊,是一件衣,他能带来冬的温暖;友谊,更是一杯水,他能送来夏的清凉。相遇、相知、相识这如灯、如衣、如水的好朋友——彭旭阳,也许是我一生的幸运!