我和李雪是一对很要好的朋友。可是有一天,因为我的鲁莽、冒失,我们俩的友谊搁浅了一段时间。
事情是这样的,那天晚上,我们一直居李雪家写作业。写完作业后,李雪起身喝水时,不小心把一整杯水洒在我刚写完的作业上,看着字迹渐渐模糊,我的眼前也模糊起来。我听不进她充满歉意的,急促的几声“对不起”,我站起来,抓起书包,踢开凳子,头也不回地哭着冲出李雪家。
一出家门我就后悔了。冲动是魔鬼,自己刚刚做了什么啊,为什么这么鲁莽,这么冒失,这么冲动呢,她不是道歉了吗,为什么不能原谅她呢?李雪的“对不起”反复浮现在我的脑海里,我一个晚上也没有睡好。
第二天,我一个早上都在想怎么和李雪道歉,在学校里,我急切的寻找李雪的身影。可是一见到李雪—— 看到她那张忧郁的脸,我脑中组织好的语言一下子就忘得一干二净,我怕她看到我,便立即转身逃跑。
这一整天我都尽量待在教室,防止她看到我,可是,李雪还是来找我了,因为不是一个班的,她躲在窗户角望着我。我一边假装看书,又一边用余光望向她,看着她那一副欲言又止的样子,我心中也很难受。
放学留下打扫卫生时,我偶然看到我的课桌里好像放着什么东西。我往里一看,有一个信封和一只千纸鹤。信封里有一封信和一个跟我用的一模一样的、崭新的作业本。信的内容是这样的:
亲爱的琳:
很感谢你能看到这封信并读了它,因为它代表我的歉意。
对于昨天晚上的事,我仍然表示歉意,再次真诚的向你说声,对不起。看到你愤怒的样子我心里很难受,我很想追上你,但我没有那个勇气,只好写信给你。
其实今天我有找过你,但你一直在教室看书,我不好打扰你。
我很想和你和好如初,一起牵手上下学,下课时一起说说笑笑。和你一在起真的很开心。
可以吗?
你的好朋友:雪
那只千纸鹤上贴着一张小纸条:
希望我们的“千”年不变。并画了一个笑脸。
我终于忍不住,放声哭了起来……