一双亮晶晶的大眼睛,一对黑色的眼睫毛,两只经常耷拉着的黑棕色耳朵,一个高高的鼻梁,一张尖尖的嘴巴,一条像粗绳子似的尾巴,修长的身子组成了我家这条帅气的狗黑虎。
说起它的名字,还真有个好玩的来历;记得那次春节期间,我经常和小伙伴一起放一种名为“黑虎”的炮,这种炮的响声很大,每次我放炮时,黑虎都吓得躲到房间里不敢出来,为了让它勇敢起来,我每次都故意在黑虎面前放炮,慢慢地,它也习惯了,见我放炮,也不再逃了,而是在炮声响起时了发出汪汪的叫声,好像在给炮声助威哩,从那之后,我们就叫它“黑虎”了。
记得有一次,我着急跑着去找小伙伴玩,突然,啪的一声脚底滑了一下,正当我即将倒下时,被紧跟其后的黑虎撞了个正着,头撞了个大包,疼的我哭了出来,爷爷见状,拿个扫把就向黑虎冲来,此时我也顾不得痛了,爬起来,一下子拦在爷爷面前大喊:“别打黑虎,别打黑虎”!再看黑虎,像犯了错的孩子,耷拉着脑袋,用头蹭了蹭我的腿,表示它已经知道错了,我也趁热打铁,连忙又说:“爷爷,你看黑虎已经道歉了,就别打他了。”爷爷无奈的指着黑虎说了句“下不为例”。黑虎似乎听懂了,乖乖地点了点头,又向我摇了摇尾巴。
黑虎也是个名副其实的“吃货”。记得有一天,我到小商店买了我和黑虎都爱吃的火腿肠,刚刚打开包装,黑虎就迫不及待地跳了起来,见我不给,它就围着我转来转去,还不忘“汪汪”叫上几声,我终于忍不住了,将一整根火腿肠全给了它。
这就是我家的黑虎,一条帅气、勇敢、聪明、好吃的小狗。