永远的朋友作文
朋友是我们站在窗前欣赏冬日飘零的雪花时手中捧着的一盏热茶;朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞;朋友是春日来临时吹开我们心中冬的郁闷的那一丝春风;朋友是收获季节里我们陶醉在秋日私语中的那杯美酒。小李,你就是这样的一位朋友。
你还记得吗?在金榜提名的那一天,我满怀希望的来到名单前,挤进人群,细细搜寻我和你的名字,我找了好久好久,直到人群都已散去还是只找到了我的名字。我好奇怪,又好着急,我跑着到了你家,急切的按门铃。“丁零丁零丁零”,“吱”门开了,你泪流满面的妈妈一见是我,急忙对我说:“小李这孩子,知道自己没考进,就把自己锁在屋子里,谁的话都不听,你快去劝劝他吧!”我敲门,你过了好一会儿才打开门,你的眼睛又红又肿……
朋友你还记得吗?考前,你的成绩一直名列前茅,是老师说唯一肯定会考进的得意门生。而我,只不过是一个无名小卒,成绩一直不是很好。可你却是我六年来最好的朋友,于是,你决定帮助我,你每天放学就来我家,与我一同做作业,教我做题,给我剖析知识难点,指导我学习,有时学到深夜,就留在我家和我一起住一夜。你还帮了我许多许多,让我对蛟川书院充满了希望,让我认为,我们又可以一起学习了,可是……
可是,在这种关键时刻,你的父母出现了问题,你的爸爸爱上了别的女人,提出要跟你妈妈离婚,深爱着你的妈妈一直坚持不离,因为她不知道你的爸爸为什么要跟她离婚,终于,你的妈妈发现了那个女人的踪迹,你心灰意冷的妈妈与花心的爸爸离婚了。
小李,不是说“朋友是我们走在夏日大雨滂沱中时手里撑着的一把雨伞”吗?那么,就让我成为你心灵的雨伞,挡住你心中的雨水,这次没有考进蛟川书院,没关系,“失败乃成功之母”,中学三年,让我们一起分享学习的成果,重振旗鼓,让我来帮你化开心结,和你一同在三年后,向镇海中学发起挑战,到那时,我们就又可以在一起!看看最近宁波晚报上的“面人姑娘”她即使得了白血病,也坚强乐观的面对生活,你只是受到了一点困难,绝对不能退缩,是吗?
朋友一定要记住,你的背后永远有一个默默关注你,支持你的朋友,那就是我!