永远的朋友作文
贾思程,是我的好朋友,她有一头乌黑的长发,浓浓的眉毛下面嵌着一双有神的大眼睛,笔挺的鼻子,她笑起来甜甜的。总是笔直地站着,看起来很有活力。
说起她来,我们还有一段奇妙的缘分呢。我们相识在5岁,我俩都在少年宫学小提琴,有一次站队,我不小心挤了她,她就恶狠狠地瞪了我一眼,一把把我推倒在地,我觉得她这个人非常不好惹,我不太喜欢她。
后来我们上学了,开学第一天,在我们班长长的队伍里,我一眼就看到了与我学琴的那个熟悉的面孔,之后我们一起学习,一起成长,我们不再处处作对了,但也不是十分亲密的朋友。直到发生了那件事——
五年级的一次体育课上,我们正在进行跳长绳比赛,就在最后几秒时,我的脚不偏不倚地踩在长绳上,只听在我后面的贾思程一声惊呼:"小心!"我的身子一歪,脚一崴,摔倒在地。一阵钻心的疼痛袭来。所有的人都沉浸在胜利的喜悦中,没有人注意到我在地上呻吟。
这时候,一双手及时伸向我,我抬头一看是贾思程,她的眼睛焦急地望着我,关切地问道:你没事吧?来,我扶你去医务。"我心中顿时生出一股温暖。我强忍着站了起来,我每走一步都是那样的疼痛,贾思程用她瘦弱的身躯把我架起,以减轻我的负担,陪我一瘸一拐地走去医务室,她边走边不断地安慰我,给我讲笑话,有她在身边我觉得好多了。她看着老师帮我喷好药,又帮我收拾好书包送到医务室,直到我家人来接我回家。
我非常感谢贾思程,我对她的印象彻底改变了,我发现她是一个乐于助人,多才多艺的人,我们又在一个乐团,经常一起演出,一起排练。我们有很多的共同语言,渐渐地我和她成了无话不谈的好朋友。
时光飞逝,转眼我们已经六年级了,还有一年我们就毕业了,也许再也见不到了,我要珍惜这段友谊,我想对她说:“不管未来会怎样,成长的路上有你有我,不管遇到什么困难,我们永远是朋友!”