知心朋友作文
我非常喜欢小兔,所以我一再要求妈妈给我买一只小兔。那是一个星期天的早上,我和妈妈一起到花鸟市场去买,到了那里,我一眼就看中一只小小的兔子,绒毛白白的,下巴有一点尖,眼睛不停地瞅着我们,那爪子还不停地向前伸,像要翻跟斗似的,模样真可爱,我一下就把它抱了过来,再也不肯放下,就这样,一直抱回了家,还不知妈妈什么时候付的钱。
一回到家,我第一件事情就是给小兔取一个名字。妈妈说叫小可爱,奶奶说它叫美美,爸爸说不知道,我东想西想,突然,我灵机一动,脑子里浮现“娜娜”两个字,多好的名字啊,我就叫它娜娜了。从此,在我每天的生活中,多了一个知心朋友,因为有了它,使我每天不再寂寞,不再孤单。
娜娜非常爱吃萝卜和青菜,妈妈每次都准备了很多,娜娜每次都吃得一口不剩!没过几天,娜娜就吃胖了,但模样还是那么可爱。
娜娜很喜欢去公园玩。有一次,我还在做作业,它就钻到我的脚旁边,使劲地推着我的脚。我就停下笔,一看,它还在推着我的脚!“娜娜,乖!我的作业还没完成,等一下再去玩吧。”娜娜似乎听懂了我的话,一会儿就不再推我脚了,坐在我的脚边等我。我抓紧时间做作业,没过一会儿就做完了。我高兴地带它走到公园去玩。公园里有跑步机,我踏上去就跑了起来,没想到娜娜也跟了上来,跟我一起跑。它一踏上去,就滑下来了,又踏了上去,又滑下来了,有趣极了。
娜娜很替我着想。记得有一次,我和它一起跑步,它的眼睛总是在看我,而不是在看前方,生怕我摔倒;它不看前方,它自己每次都拌到石头,拌到石头又很痛,可是它仍然起来跟我跑,还时不时地在看我。
我喜欢我家的小兔—娜娜,因为它是多么纯真又可爱啊!