知心朋友作文
因为有爱,所以感动;因为感动,所以感恩。
朋友可以在你需要关心的时候,帮助你;在你无助的时候,用力量包围你。然而,朋友又像那严肃的老师,在你犯错误、暴露缺点的时候,提醒你。
我是个热情、大方的人,故而生活中有很多朋友。可对于我来说,他们都不是特别知心的朋友,因为他们只会在我开心时讨好我,在我失落无助的时候诋毁我,却不会在我最需要安慰时帮帮我。因此,我下定决心要交一个真正的知心朋友。
就如俞伯牙与钟子期那样,一个善鼓琴,一个善听。一起演绎真情不断、友爱长存的动人旋律,称为了千古佳话。
经过两个月的辛勤努力,凭借自己的真诚与善良,感动了一个识大体、懂包容的兄弟,种下了属于我们俩的友谊种子。
两个月前,我的叔叔和他的儿子小强一同从外省回来。刚到我家,小强显得非常的尴尬,不说话也不吃东西。就是吃饭的时候也只悄悄的躲起来,从不主动的加入热闹的场合。而我,就主动的往他碗里夹菜,顿时,他的脸就像红彤彤的苹果,好似被窝的“突袭”给弄得无地自容了,马上,我又主动的和他交流,谈心。终于,他开口说话了,还渐渐的询问一些我的情况,和我一起看电视,玩游戏。
皇天不负有心人,他,渐渐的明白了我的心意,逐渐逐渐的和我混成一块儿了。就是现在,他会经常的给我打电话,询问我的学习情况,每逢长假期,他就会来我家玩儿,只为了我们兄弟俩的情谊。
小强,用他的行动诠释了什么是友谊,让我更懂得知心朋友就是我们健康成长的伙伴;就是我们在人生道路上遇到挫折而迎难而上的标杆;就是我们生命中不可或缺的美妙音符。