知心朋友作文
曾经一起欢笑,曾经一起玩耍,曾经一起渡过风雨挫折,曾经……我们从陌生到熟悉再到相知相悉。
我们一起走过童年,你在我无助时帮助我,你在我伤心时安慰我,我们失望过,我们喜悦过。
你还记得吗?我们第一次见面时,你的眼睛大而亮,特别引人注目,你身穿牛仔短裤是那时我最喜欢的,接着我和你就情不自禁地聊上了,我和你太有缘了,喜好相同,性格相同,都崇拜同一个歌星,还在同一班级,同一桌。
我俩一聊就聊上了一个小时多,离别时,你把一包什么东西塞进我手里,我打开一看,是一包金嗓子,正好那天我嗓子哑,我激动万分地望着你远去的背影。突然,你转过身来,向我摆了个poss,并大声喊:“明天见!”我心里顿时生出一股甜蜜感,幸福感。
有一天,你带着我去逛街,来到糖果店时,你不禁问我喜欢吃什么,我脱口而出:“麦丽素巧克力豆!”你说:“我也是,可我没钱!”
然后,你把我带到了个离糖果店偏僻的地方。拿出那包巧克力豆,说:“刚刚我路过的时候拿的。”我大惊失色,对你大叫:“你怎么可以这样?”之后我便头也不回地跑走了。你一个人待在那里,我知道你伤心。对不起!
第二天,我不在意之间,突然看到你在糖果店门前扫地。你看见我,走过来:“呵呵,我明白我错了,我过来扫地以弥补我的过错,你原谅我吧!”我二话不说,拍拍你的肩,牵着你的手走进学校。
还有一次,我忘带尺子了,下节课可是数学课,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。你刚要把尺子借我,却又收回了,说:“不行,你吃教训。”之后,我真的改掉了丢三落四的毛病。
我的知心朋友,你陪着我渡过了花样童年,那过往的点点滴滴,你还记得吗?