知心朋友作文
在我成长路上,有许多的好朋友,有幽默风趣的,有活泼机灵的,有天真可爱的,有……可她是我独一无二的知心朋友。
她和我没什么两样,只是我成天穿的花花绿绿,而她成天穿着灰暗的色彩。
她像个诡秘的魔术师,一天中不停的变化。有时变得特别高大,比我的身高长出好几倍;有时变得特别矮小,小的我只有低头才能看见她;有时她还会随着环境的变化而和我捉迷藏。
她天天和我在一起从来没有分开过,我们有福同享,有难同当,是一对特别好的姐妹,我们亲密无间的一起走过了十三个春秋。
当我伤心时,她会默默的和我一起度过那伤心的每分每秒,无精打采望着我。当我高兴的时候,她会兴高采烈的陪伴着我,或者来一段激情的迪斯科为我助兴。当我生气的时候,我会对她拳打脚踩,把所有的怨恨都出在她身上,她从来没有叫冤、流泪,而是在默默的承受着。当我开心的做游戏时,她总是高高兴兴的和我在一起,为我加油,为我喝彩。当我心情紧张时,她会教我,要沉着,要冷静,要以平静的心对待。当我害怕时,她又暗暗的鼓励我,大胆些,勇敢些。
我常常与她一起聊天,把所有的心事与秘密好无保留的告诉了她。她总是聆听着我的倾诉,我的心声。
她同我一起上过舞台,她同我一起在课堂上学习,她同我一起开心的笑,她同我一起伤心的哭……她时时刻刻和我在一起,她就是我寸步不离的知心朋友――我的影子。
我衷心感谢我这形影不离的影子,给我欢乐,给我幸福,给我信心和勇气。