外婆家养着一只小猫比我的年龄还大。它有一双又大又圆的眼睛,胖胖的脸,长长的尾巴,身上黄白的毛细长。它跑起来像一个毛线团在滚,外婆给它起名字叫绒绒。
绒绒大概一岁半的时候,我也来到了外婆家。那时我刚出生,躺在婴儿车里的时候它会一直看着我。只要我一哭或者一叫,它就会去厨房找外婆,喵喵地告诉外婆我可能又饿了。我们俩就可以一起大吃一顿,然后一起睡觉。睡醒了我们一起开始哦哦哦喵喵喵地说话聊天。
慢慢地我长大了能爬了,它就可以和我一起玩皮球。我左边推一下皮球,它就右边扑一下皮球。每次都逗地我哈哈大笑。我很喜欢它,一会摸摸它的小鼻子,一会摸摸它的小爪爪,一会又揪揪它的小耳朵。但它从来不咬我。它会用湿软的舌头一直舔我,表示友好。那时我常常会把我的奶瓶塞到它嘴边,非让它喝不可。
现在每次回到外婆家时,我一边叫着“绒绒”“绒绒”,一边找它,它听到后一下就跳到我的怀里舔我的脸。
这就是我聪明可爱的小猫哥哥绒绒,你喜欢它吗?