我的动物朋友的作文
我家养了只乌龟,这只龟,是我在狼嚎路的小巷子里买的。我拎着乌龟回家后,把它放到窗口,它一会儿动来动去,一会儿默不作声。我心想:这乌龟真是古怪。
它的古怪,引发了我强烈的好奇心!
以前,我家养过许多乌龟,有的因为水土不服,死了;有的因为睡不好觉死了;还有的竟饿死了。我觉得可能是我买的乌龟太小了,于是买回了这只大点的乌龟。我以为它又要小命不保了,但这乌龟却奇迹般的活到了现在。我大呼:这简直就是只灵龟!
它古怪的特点还体现在它的步态上。走起路来,像一个绅士,常引我发笑!它的体态和海龟相似,因为海龟是在海里,所以游得很快,但乌龟不一样,它走起路来慢条斯理,还常常以此为荣。每当走到窗边,还要深情地看一眼窗外的人,似乎在说:注意看哟,我可是一个乌龟中的绅士。
这只怪龟吃东西的样子也十分有趣。吃饭时,先吃一口龟粮,再喝一口水。我常常想:它会不会像我一样肚子痛?它还在牙齿边嚼东西的时候,边舔一下龟粮,仿佛在咀嚼嚼时还不忘品尝一下外边的美味,真是个贪吃的家伙。
乌龟睡觉的姿势非常可爱,慵懒地躺在那,四肢伸展着,头却缩在壳里,看上去十分的放松,真是会保护自己啊!
这乌龟,是我童年的玩伴,是可爱快乐的动物代表,我爱这只古怪的乌龟。