在我记忆深处,往事就像一个个五光十色的贝壳,散发着光芒。其中,有一只海贝放射着奇光异彩,我永世难忘。
那是一个春暖花开的阳春三月,我邀请我的好朋友,小沂来玩。
我和小沂在我的房间里打闹,突然,她发现了我最珍贵的东西——一个水晶球,那是妈妈送给我的第一个生日礼物,这个水晶球特别好看,里面坐着海绵宝宝,周围还漂浮着雪一样的装饰品。我特别爱它,所以不允许有人碰它。可是,它居然被小沂很不爱惜的拿在手里!我心中的怒火一点一点的燃烧起来,身上的小家子气不停的催动着我,要我把水晶球抢回来。
最后,我终于爆发了,跑过去,一把抢过水晶球。可是,由于手太滑,水晶球从我的手中滑落下来,“啪”的一声,碎了。
我看着地上的碎片,顿时无名火起,指着小沂吼道:“你居然把我的水晶球弄碎了!你知道它对我有多重要吗?你给我走,我再也不是你的朋友!”小沂被我吓了一跳,眼睛里闪着泪光,当她还不知道发生了什么时,就已经被我推出了房门,关在了门外。
就在这件事发生过1个月的时候,小沂就要搬家了,她在临行之前,特地来我家跟我告别,“倪萍,我就要搬家了,我是来跟你告别的。”我仍然拘泥于原来的事情,说了声“哦”就走了。
其实,在那个时候,我就想跟小沂道歉,但我并没有这样做。我知道,当我说出那些话的时候,你会很难受。我伤害了你,朋友,你能原谅我吗?