朋友对不起作文
每个人都有过不愉快的经历,我也是。每当想起这件事,我就后悔起来。
那一次,是篮球托管。我和同学在开心地打球。这时,苏扬皓说了我一大堆坏话,于是我就追他,他边跑边继续说,我一冲动,把篮球扔了过去,正好砸中他。"啪"的一声,眼镜眶断了。我们就这样绝交了。
夜晚,我躺在床上,脑子好像两个人在打架似的,一直吵个不停。"是你错了,你明天应该跟他道歉!""你根本没有错,是他有错在先,先骂你的!"这两个"人"在我脑海中吵来吵去,渐渐地,我也睡着了。
早上起来到学校时,我就准备向他说对不起。在老师教育后,我突然发现,自己太冲动了,冲动是魔鬼啊!回想起以前的一幕幕,我们一起玩游戏、打篮球,现在却因为一件事情而绝交。我十分后悔,只想快点放学好道歉。
放学后,我找到苏扬皓,正准备说话,没想他先开囗了:"对不起,我不应该说你坏话,也不应该说你外号,是我的错,对不起。我们还能做好朋友吗?"我惊讶极了,没想到先说对不起的人不是自己。我回答道:"当然可以,可是错的是我啊!我不应该因为这么一点小事而用球去砸你,伤害我们的友谊,是我的错!"说出这番话后,我的心仿佛搬开了一块巨石,轻松多了。"没关系,反正我们还是好朋友。"就这样,我们又和好如初了。
面对不愉快的事,我们就要想尽办法将它化解掉,"对不起"是最好的办法。如果实在不行的话,就让时间将它化掉吧!