朋友对不起作文
那个下午,天空下着倾盆大雨,我飞快地跑回家,准备给我的鹦鹉喂食。
打开鸟笼,我大哭起来。我发现,陪伴了我一年半的小鹦鹉—CC被另一只大鹦鹉啄死了。
那只小鹦鹉CC是我朋友。我们每天一起起床,一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉。每当我有开心的事时,我就会与它分享。它也好像听懂了我说的话,“叽叽喳喳”同我一起开心。每当我因考得不好而伤心难过时,它又在一旁“叽叽喳喳”的,仿佛在鼓励我下次继续努力。这时的我,总会在它的“鼓励”声中,忘记忧伤,重拾信心,认真复习了。
小鹦鹉CC,我想你了。回想你在我家的日子里,你每天充当我的小闹钟,7点左右就会叫我起床。当听到你悦耳的“闹铃”时,我就会很快地爬起来,开始新的一天。你看看你,真是个合格的“小闹钟”呀!
可是,当你离开了我,独自去了天堂,我家的生活就不一样了。每当爸爸妈妈不在家时,再也没有人可以陪伴我了。每当考试没考好时,也没有人可以鼓励我了。每当我吃饭的时候,也总觉得菜没有以前好吃了……
我很后悔,不该把你和大鹦鹉放在一起。是我害了你,让大鹦鹉啄伤了你的腿,啄开了肚皮,最后失去了生命。
对不起,我的朋友!是我错了。是我不该把你和大鹦鹉放一起。CC,在天堂的日子,你还好吗?