朋友对不起作文
其实,我心中有一件事特别愧疚。我一直想要摆脱这种愧疚,但是我始终还是怀着这种抱歉的心态。
我的邻居马勋,相信你应该认识吧。有一次,我在他家玩。他特别高兴地拿出了一个小玩具,他说这个玩具是他妈妈特意给他买的。我很好奇,就看了看。没想到,这就是我心心念念的那个玩具。其实我早就想买了,只是钱还没攒够呢。看我这么喜欢,马勋便将那玩具借我玩几天。我高兴坏了,就保证三天后完整无损地归还。
可是,我一时疏忽,将玩具一不小心给撞到了桌角上。玩具被我给拆散了,我特别害怕。怎么办?怎么向马勋交差?我内心十分害怕,还是决定将事情告诉马勋。可是马勋也没有怪罪我,他只是说没关系,下次再买就好了。但是我一直想对他说声对不起,只是一直没敢开口。
之后,我在家里干家务,妈妈就会奖励我零花钱。我便一角一角地攒起来。终于我攒够了5元,我紧握着那个纸币,买了一个一模一样的玩具。我将这个玩具给马勋。我终于向他说了句“对不起”,他也原谅了我。我们依然是原来那个无话不说的好朋友。