朋友对不起作文
每次打开记忆的大门,那件事就会清晰地浮现在我的脑海中,让我挥之不去。
记得那一天,晴空万里。我的心情也和这天气一般,无比开心,因为今天是我第一次值日。在我看来,值日是一件很光荣的事情!每次见到值日生在发挥他们的职责时,我是羡慕不已,心里也泛起了一阵阵涟漪。今天,我终于如愿以偿了。
也许是因为我第一次值日,所以大家还没有意识到我的“威力”吧!等老师一走,教室里闹翻了,我对他们大喊∶“安静!安静!”但他们把我的话当成耳旁风,依然我行我素地说着话。终于,我忍无可忍,用出了我的“杀手锏”——记名字。我向同学们提示道∶“谁再吵,谁的名字就‘上榜’了!”这一招真管用,教室里像时间静止了一般,安静得连一根针掉下来都能听得见。当我以一个胜利者的姿态望着大家的时候,我看见我的好朋友一边跟同桌窃窃私语,一边向我挤眉弄眼。我心想:她是我的好朋友,那就算了吧!再说,记了她的名字,也会让我们小组扣分。但我又一想:不行,我不能睁一只眼闭一只眼!作为值日生就要认真履行职责。想到这里,我毫不犹豫地把她的名字记在黑板上了。她一脸惊讶地看着我,接着,狠狠地瞪了我一眼,我的组员也用责备的眼神看着我。因为这件事,她渐渐地疏远了我。
今天,借这次作文机会,我想说:“朋友,对不起。我相信你们会理解我的,我们会是永远的好朋友。”