我的朋友作文
一听到朋友两个字时,我往往会想到老师,听到老师,我就会想到书。
我要说书是我的朋友,可能有人会问,书即不会说话,又不会走路,怎么成为人的朋友呢?
其时,书是会说话的,书想说的话,以都写在纸上了。还记得有一次,妈妈问我十六大是什么,当时,我就脱口而出,说,是十六个大人。可妈妈却说:“不对!你想知道答案吗?”“当然想了,”“我回答。其时,你就跟书说说话,交个朋友,让书告诉你,明白了吗?”
“明白了。”虽然话是这么说的,可是心里还是想着:跟书说话,怎么说呀?
第二天,妈妈又问我,十六大是什么?我还是说:“是十六个大人呀?为什么不对?”妈妈严肃的说:“我不能告诉你,你一定要看书,书里面有许多宝藏等着你去拿呢!”一听到宝藏,我心里就乐了开了花,连忙打开一本书,可没看到有什么宝藏,但有许多知识。我露着沮丧的脸来到了客厅,我问妈妈:“哪有什么宝藏呀,怎么全都是知识呀?”妈妈笑眯眯的看着我,说,你已经找到了宝藏,其时宝藏就是知识。这时,妈妈又问我十六大是什么?我才咳咳巴巴的,说是党中央第十六次代表大会。你已经真正拿到宝藏了。一听到这句话,我心里就别提多高兴了。
从这件事中,我明白了,知识从书中来,书里的知识就是宝藏。
让我们记住“书就是我们要寻找的宝藏。”