我的朋友作文
每当我听到《朋友》这首歌,总会想起一个人。平时,他总是爱逗我笑,装出一副猩猩的样子,所以,同学们都习惯叫他“吴猩猩”,他就是我同学中的好朋友——吴周凌。
吴周凌是个有趣、仗义、助人为乐的人,当我遇到困难,他总会努力帮助我;当我不开心时,他也总会作出猩猩的样子来哄我开心;每次我跟他闹点小别扭后,他还是会先跟我说对不起之类的话,在我心中,他的为人令我佩服。
记得有一天放学后,天空刮起了狂风暴雨,我和两三个同学没带雨伞,就在路上奔跑着。这时候吴周凌从后面追了上来,递给我们一把雨伞,可是雨伞只能勉强够三个人挤,怎么办呢?没想到吴周凌却说:“我家离得近,马上就可以到的,明天把雨伞带回来就是了”,然后就在大雨中飞快地跑想远方。望着他远去的身影,我心里升起一阵阵温暖!第二天我把雨伞还给他以后,没想到上过两节课,他就发烧了,肯定是因为被昨天的大雨淋的。摸着他滚烫的额头,我的心坎猛地一震,说不出满腹的歉疚…可他却装作轻松的说:“没关系的,一会就好啦!”
类似的事情还有许多,我也记不清楚。他就是这样的人,一个为自己想得太少,为别人想得太多的人。他的对朋友的无私豁达的精神,将深深的埋在我心底,直到永远,永远!