游大泊水瀑布作文
雨后初晴,太阳探出头来,整个大地笼罩在一片温馨之中。仰望碧蓝如洗的天空,我不由得浮想联翩,极想一睹大泊水瀑布的风姿。
带着浓浓的兴致,我信步前往大泊水瀑布。曲折幽深的小路上,泥土的芬芳混杂着花草的香味。在阳光的照射下,那些圆润的水珠特别抢眼,像散落的珍珠,像满天的星斗,挂在树枝上,散在草丛里,熠熠生辉,令人赏心悦目。置身于这样的小径,令人神清气爽、情绪饱满。
突然,有种声音越来越近,是一种雄浑如铜管齐鸣的声音,它提醒着我目的地快要到了。
大泊水瀑布果真在眼前了。放眼望去,一条白练从山顶垂下来。也许是大自然多情,白练故意在半山腰飘飘洒洒地溅起无数水花,摇曳生姿。看到如此雄奇、壮美的瀑布,李白说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,用在此处实在妥帖不过了。飞瀑也许是对大地充满了亲吻的渴望,挣脱了山石的无限眷恋,一头扎入深潭,与潭水深情相拥。
我禁不住走近瀑布,在潭水边仔细地观看,认真地聆听,近距离体验这份从容、宁静之美!
我被瀑布的天然之美和天籁之音迷住了。飞瀑冲刷岩石发出的和声,再著名的音乐大师都谱写不出这么美妙的音符,再出色的钢琴家也演奏不出这美到极致的天籁之音。在看与听的过程中,我明白了,泉水绕过树根,清流拍打岩石,则轻重缓急,远近高低,各自发出不同的声响,交织成美的旋律。这水声被一根看不见的指挥棒聚集到一起,汇成一曲奇妙雄浑的交响乐。在水的交响之中,仿佛能够听到岁月的流逝,历史的变迁,生命的繁衍生息,各个声部由弱到强,渐次展开,震撼人心!
我倾听着,心神融入水中,与瀑布一起穿越山谷。水流滤过心田,顿觉神清气朗。
飞瀑创作的音乐,那优美的节奏和谐而灵动,流动的情感朴素而真挚。我完全陶醉在大泊水瀑布的歌唱中。