壶口瀑布的作文300字
“五一”假期来到了,我和爸爸妈妈去延安旅行,途经壶口瀑布,我有幸领略了壶口瀑布的壮美景色。
急匆匆买了票,我们一家三口迫不及待地直冲壶口瀑布。沿途,走过了磕磕绊绊的石头路,爬过了令人惊险的岩石,在风沙的吹拂下,我们面带微笑一观奇景。哼着《黄河大合唱》的歌声,我们已经来到了距离瀑布最近的地方,也是最壮观的位置。这时,我可以用李白诗中的一句话来形容它的壮观:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
你看,那瀑布一层层白浪翻滚,冒出浓浓白烟,一个个白浪溅起了水花,一滴滴水花汇集成了滔滔河水,在这里形成了瀑布奇观。壶口瀑布的地形就像一把水壶,在窄口处迅速收紧,一下子掉入河床,河水直冲到离地面以下几十米的河床里,溅起层层浪花,好不壮观!
参观完这一奇观后,我依依不舍地随着人群走出了大门,被这里壮观的景象深深地震撼,久久不能忘怀,虽然我满头汗水,全身黄沙,但为能来到这里观看著名的壶口瀑布而骄傲!