瀑布作文
在白洋,有许许多多的青山绿水,其中,有一座令人留连忘返的大山,那儿,就是我的天地——白洋瀑布。
在山脚下,万丈瀑映入眼帘。红毯下坠的瀑布,就像一群四蹄生风的白马,如潮水般的涌来,真叫人心惊胆战。那些“白马”“哗哗”迅速奔进了清澈见底的水潭中,那声音如同天上的雷声,水花四溅,如同一朵盛开的大王花,有的像一个小鸡蛋,有的像一个饼,有的像……那水潭如同一面镜子,我一走到水潭前,它像打印机一般,把我清晰地印了出来。
我弯腰捡起一块又圆又扁的石头,它真像一个又香又脆的饼,拿在手中用手指用力一拨,那块饼瞬间变成了一个灰色的飞镖飞了出去,它一边转一边往水中冲去,哈,好一个帅气的“超人”!“扑通”一声“飞镖”钻进了“被窝”中,好像一位害羞的小姑娘,水波一圈一圈地荡漾开来,如同一朵美丽的花。休息够了,起床了,石头又像一架飞往西天的飞机往前飞,它还像在空中跳舞,真美,又传来一声“扑通”,啊!它终于到了西天,取得了真经,又飞进了水中,那一朵花开的更大了,更美了,好像一阵声波。水中的波纹一直荡漾了很久,才恢复成了水平如镜的样子。
我时不时将手轻轻地放进如同冰激凌一般冰凉的水中,啊,舒服。我和伙伴在家人身上泼水,我的笑声也融到了大自然中。