观壶口瀑布作文
暑假里妈妈带我去陕西游玩。我们第三天的行程是观黄河壶口瀑布。上了旅游大巴经过五个小时的车程,顺利地到达了壶口瀑布。
下车后我们约走了五分钟,就能听见黄河的咆哮声——哗哗哗,黄河像一条腾飞的巨龙,穿行在黄土高原秦晋大峡谷中,上游宽宽的河面到这里就变成了窄的峡谷。奔腾的黄河水聚在这里。发出轰鸣声,震耳欲聋,水雾升空,惊天动地,气吞山河之势,让人看得心惊肉跳。它以排山倒海的独特雄姿倾泻而出,这正是伟大中华民族的象征。
站在瀑布旁边,一阵阵水雾腾空而起,随风飘散,迷得游客睁不开眼。飞流的瀑布,溅起的水花,弥漫在天空中,形成了“彩虹天桥”的景象。真美丽呀!我脱下鞋在水中和小朋友忘情地玩耍,打闹。不知不觉衣服就湿了。
黄河真不愧是母亲河,连一个瀑布都这么著名,这么伟大!啊!壶口瀑布你真让人震撼,让人流连忘返。她哺育了千千万万的中华儿女,创造了辉煌的历史。我面对着大好山川。做为一名小学生要热爱祖国,努力学习,坚强成长。黄河壶口瀑布我为你骄傲,我为你自豪!