观壶口瀑布作文
暑假我参加了“跟着五年级课本行”夏令营活动。我们来到了闻名遐迩的黄河壶口瀑布,准备一睹它的风采。
黄河壶口瀑布是我国仅次于黄果树瀑布的第二大瀑布,早就听说黄河那万马奔腾的气势令人胆战心惊,慕名已久却从未亲眼见过,俗话说“百闻不如一见”,今天我终于得偿所愿,亲眼目睹了我们“母亲河”的磅礴气势。
大巴车很快就把我们带到了峡谷前,尚未走进瀑布,你就能听见震耳欲聋的水流声。靠近峡谷边缘直观瀑布,只见金色的怒涛从几十米的高空直泻而下,滚滚的黄河水夹杂着泥沙在飞瀑中翻滚、跳跃!紧接着猛烈地撞击在峡谷底的巨石上,在空中化为一片白茫茫的水雾。此情此景,令我为之惊叹。站在黄河边观瀑,脑海中不由浮现出千军万马驰骋在沙场,所向披靡的情景。我情不自禁地唱起:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”
古老的黄河呀,我亲爱的“母亲河”,您记录了中华民族血迹斑斑的历史,目睹了中华儿女怒吼奔腾、不屈不挠的铮铮铁骨。能看到这么雄伟又壮观的黄河壶口瀑布,真是不虚此行!