观壶口瀑布作文
去年暑假,我们来到了黄河壶口瀑布。
壶口瀑布是仅次于黄果树瀑布的全国第二大瀑布。随着我们的车慢慢靠近了瀑布,一阵阵隆隆的响声传来,好像听见有人在打鼓。我们的车离瀑布越来越近,那声音也越来越大,发出炸雷一样的响声。我们到达了目的地,那声音变得震耳欲聋,连几步远的距离都听不清对方说话。
壶口瀑布不仅声音巨大,而且景色奇丽。黄河水至此,巨大的洪流骤然间被两岸所束缚,地形上宽下窄,在巨大的落差中翻腾,声势如同在巨大无比壶中倾出,形成汹涌的黄河水倾泻而下,犹如一条条白色蛟龙,飞腾而起,奔向天空,带起一朵朵巨大的大浪花。我被这景象深深的震撼了,不由自主地往前凑去,想亲近这奔腾的河水,可是妈妈紧紧地拉着我的手,不让我往前走,我只好放弃了这个念头,冰凉的水滴落在我脸上,舒服极了!
傍晚,我们离开了壶口瀑布。听着那汹涌的涛声渐渐变小,直到慢慢消失,我的心里有了一些留恋,这壶口瀑布真是一个美丽的地方啊!