家乡的瀑布作文
每当我看到瀑布时,我都会不由自主地把它在心里与家乡的百丈漈作一番比较。因为百丈漈里面的每个瀑布都如唐代大诗人李白说的一样:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天",而且景色如同一幅凌空展开的画卷,简直就是“舟行碧波上,人在画中游”!
不过,百丈漈带给我的还有快乐。过年时,我们穿着厚厚的衣服,不顾天气的寒冷,就玩起了水。最有趣的是,百丈漈的其中一条瀑布所在的山里,有一条“隧道”,人可以走到里面,看着瀑布在面前飞流而下,一颗又一颗豆大的水珠溅在身上,冰冰凉凉的,很好玩,并且就像一个水帘洞,从外面只能隐隐约约看到好像里面有一条过道,但从里面,就可以清清楚楚看到外面,饱览许多美景。我们在“隧道”中你追我赶,可好玩了!
百丈漈里崇山峻岭,所以我们就要翻山越岭。最刺激的,我觉得还是有一个快到90度的楼梯。从上往下看,感觉非常陡峭,走起来更是如此。我和表妹扶着栏杆,小心翼翼地一步一步往下走。慢慢的,我们好像找到了走的诀窍,越走越快,结果大人们在后面着急地大喊:“走慢点,走慢点!”我们却没有停下脚步,一直到楼梯的最下面才停下来。看着大人们一个个惊慌失措地扶着栏杆,慢吞吞地往下走,我们都忍俊不禁,哈哈大笑起来。
百丈漈,这样一个景色宜人,又有趣的地方,怎么会不让我怀念呢?