家乡的瀑布作文
看着清澈的细水划过我的指尖,我不禁又想起了家乡的望乡台瀑布。
那环境是美丽的。
银白的顺着霞色的岩石飞泻而下,与翠绿的苍松古柏交相辉映。那一道银链像大山的头饰;又像上天落下的一片轻鸿羽毛;更像银河之中不小心撒落的星光。丹霞的岩石,银白的瀑布,苍翠的古柏,这三种本不相同的颜色却在这里和谐的相融,相处,没有一点冲突,更没有一丝别扭。只有那丹霞的地貌亘古不变的伫立,银白的瀑布一层一层地飞泻,苍翠的古柏生机勃勃地仰望。
那声音是悦耳的。
这里的每一年,每一月,每一天,每一刻都在上演着演奏会,瀑布的“哗哗”为主唱,溪水的“汩汩”为伴奏,风儿的“沙沙”为拍打。瀑布拍击石头的力度有大有小,声音也略有不同,小时为安眠曲,大时为狂想曲,无时无刻都不相同,变化莫测。溪水的伴奏虽小,但对那瀑布的声音进行了打磨、抛光、润色,让瀑布少了一丝尖锐,多了一丝柔和。小草们都听醉了,不停地摇曳,在风中聆听,发出了沙沙的声音,那是大自然对自己杰作的认可与掌声。
那感觉是美妙的。
来到这里,首先迎接我们的正是那清凉的水雾,它不多,也不少,刚刚提起我们的神志,却又不打湿我们的衣衫,为我们洗去了疲惫,洗去了忧伤,更洗尽了铅华。那冰凉的感觉更是丝丝渗入,凉到了心底。红、白、绿这三种颜色也在慢慢地深入我们眼底的疲劳,让我们长日过度运作的眼睛终于可以休息,让我们的大脑也渐渐放松。这里更是充满了生命的气息。泥土淡淡的芳香,树叶独特的味道,泉水潮湿的感受,让我们这些生活在水泥钢筋中的人们,终于唤醒了心底大自然真正的气息。
清澈的细水还是在慢慢地划过,可那家乡瀑布带给我美丽的环境,悦耳的声音,美妙的感觉,却在我心中久远不忘。