壶口瀑布作文
壶口瀑布的雄伟,是所有华夏子孙都知道的。今天,我怀着敬仰的心情来到了这块宝地。
跟着众多游客检了票,我们正式进入了壶口瀑布景区。刚一进去,我就听到了哗啦哗啦的水响,环顾四周,却不见壶口瀑布的踪影。我扯着妈妈就往前跑,也不顾这脚下的黄泥有多滑,就只管往前跑,耳朵也听不到工作人员的连连提醒。就这样跑到了一条大水沟前,大水沟是壶口瀑布新增的一条支流,是由于今年瀑布水量大才形成的。看到这条支流上架着一座小小的吊桥,我赶快往吊桥那走去。一踏上吊桥,吊桥就嘎吱响了一声,我每踏一步,嘎吱--嘎吱--嘎吱地走过了这座吊桥。
再往前走,就看到了一段被水淹了的路,我二话不说就往水里踩。跑的时候溅起了一朵朵水花。
哗哗,过了被水淹的小路,我真正看到了驰名中外的壶口瀑布!因为今年水量大,壶口瀑布比以往更加壮观。黄河水奔腾而下,倒也奇怪,黄河的水竟然溅起了雪白的浪花。那雪白的浪花在黄色浪涛的对比下显得更白,更加显眼,波涛汹涌,仿佛能把乾坤卷入水中。哗哗,这哗哗的水响明显与最初的哗啦哗啦的水响不同,她好似一只猛虎,张着血盆大口向下猛扑,又像饿狼,伸出利爪抓住乾坤。
这时,我眼角的余光看到了一条小小的支流。她应该也是水量大而出现的。我们在小支流里玩了好长时间。光脚蹚着河水,走过吊桥,我们出了景区。