观瀑布作文
暑假时,我和爸爸一起去了著名风景区——壶口瀑布。壶口瀑布位于陕西和山西交界的壶口镇,一河之隔跨越两省。景象十分壮观。
那是一个阳光很毒辣的夏日,我们来到了壶口瀑布景区。当我们的车还在停车场的时候,我就听到了打雷般的声音,隔着车玻璃,那隆隆的声响好像要把大地都震动起来。下了车,我们追寻着那声音的来源,往前走了几十米,喔!原来真是壶口瀑布的声音啊!看见瀑布时,差点把我吓了一跳,只见它吼着粗狂的声音,欢迎我们的到来。
我紧紧地拉着爸爸的手,再往前走了几步,发现壶口瀑布变成了一条条长长的黄色线条,那线条快速地翻滚着,像在风中飞转的风车一样。再近些,黄色线条又变成了一面黄色的水墙。一会儿线条,一会儿水墙,站在不同的角度,壶口瀑布就给你不同的姿势。
我和爸爸一直走到了靠近瀑布的最前沿。壶口瀑布全部映入了我的眼帘。瞧,它在太阳下不停地翻滚着,展示着它深黄的健壮肤色。轰轰轰,唰唰唰,水雾飞溅,黄色的浪花翻滚,好像敲起厚重的锣鼓,热情欢迎四方来客。它那么热情,冷不丁,一团水雾飞入你的怀抱,把你变成一个泥人,浑身都是泥。哈哈哈!再看半空中,真是巧极了,架起着一道彩虹,衬着这翻滚咆哮的瀑布,我情不自禁地想到了毛泽东的一句诗:谁持彩练当空舞?
壶口瀑布,壮观的瀑布!