美丽的黄果树瀑布作文
我去过许多地方,有浩如烟海的抚仙湖,富有民族色彩的西双版纳,激流勇进的马岭河峡谷……但最让我难忘的则是我们贵州的骄傲——宏伟、壮观的黄果树瀑布。
那天,我们经过四个小时的颠簸,终于来到了向往已久的大瀑布。趁着大人们买票的时间,我读起了大厅上的简介,原来黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布,除了大瀑布外,还有几个小瀑布。买完票了,我们乘电瓶车进入景区。
一进景区,我们便奔到第一个景点,这个景点比较无味,只不过是瀑布流下的一条小溪,我有点沮丧,爸爸告诉我,瀑布在前面呢!
为了早点揭开大瀑布的庐山真面目,先睹为快,我和妹妹顺着“隆隆”的水流声一路飞奔。山路一拐,我震耳欲聋地看见了大瀑布,哇!近了,近了,水流声越来越大,瀑布仿佛一块白布挂在山间。我们来到了山脚下,“隆隆”的水流声震耳欲聋,不愧是亚洲第一大瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”一阵风吹过,好像下起了毛毛雨,真是如雾、如烟。我们感到凉爽极了!瀑布的水流下来,落在脚下,形成一尺多深的水潭。游客们脱下鞋子,光着脚泡在水里,捧一捧家乡的水洗洗脸,真甜呀!孩子们则撩起水花,打打水仗,欢笑声和着水流声奏成一曲欢乐颂。
接着我们沿着小路来到了瀑布后面的水帘洞,你会感到瀑布好像洁白的纱盖住水帘洞的洞口。溅起的水花如淡淡的雾气一般,真是与吴承恩笔下大闹天宫的美猴王——孙悟空曾住过的水帘洞一模一样,据说《西游记》中的水帘洞就是在这里拍的。我真想变成孙悟空,纵身一跃飞入洞中,做一回美猴王呀!
走出水帘洞,过了铁板桥,乘上扶梯我们来到了出口。
我爱你,美丽的黄果树瀑布!