大龙湫瀑布作文
大龙湫瀑布,是雁荡山三绝之一,让我给大家讲讲吧!
大龙湫瀑布,长几百米,宽几十米,落下时,水声极响,连几十米之外的小树林里的人们也听得到。那声音如雷贯耳,十分响亮。这还不算什么,最让人称奇的还是大龙湫瀑布落下时打在岩石上产生的烟雨,就像一层蒙蒙的薄雾,笼罩着整个树林,让人感到非常清爽,仿佛置身于一个天然的空调房里。
下雨天,瀑布的水声更响了,流得也更快了,这让我想起了一句千古佳句“飞流直下在千尺,疑是银河落九天。”瀑布下的湖水,清澈见底、深不可测,波光粼粼,真是大自然送给我们的礼物啊!
我拿起早已准备好的注射器,把它伸进行水中,抽了一点儿水,射向与我遥遥相望的大龙湫瀑布。可是,我和瀑布是多么的远,注射器射不到。我又弯腰,准备抽水。这时,我才发现了水里活蹦乱跳的鱼儿。我拿起了一个空空的瓶子,想抓住这几条可爱的小鱼,可是,小鱼太机灵了,我根本抓不到聪明机灵的它。
啊!大龙湫瀑布真是雄伟壮观啊!