大龙湫瀑布作文
今天是个风和日丽的好天气,我们去位于温州市雁荡山的大龙湫游玩。
我们买好门票就进去了。一路上沿着一条弯弯的小溪而上,清澈的溪水里游着小鸭和小鱼。人们在小溪两岸的草坪上愉快地吃着饭。我们抬头向上看,啊!那座山峰像鳄鱼的嘴巴,又像啄木鸟在树木上捉虫。走了一段路,我们看了一场演出,在两座山峰之间有一个人在钢丝上骑自行车,另一个人在绳子上荡来荡去,看得我都为他们捏一把汗。他们真厉害呀!过了一会儿,我们看到了瀑布,瀑布流下来真壮观呀!看到这美景,不禁让我想到我们学过的诗中的一句话”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”流下来的瀑布汇聚成一个小小的湖泊。里面的水清澈见底。听导游说这里的水温常年保持二十五度,冬暖夏凉。这可真是一个神奇的地方呀!
啊!大龙湫你真是太美了,使我们多么流连忘返呀!