大龙湫瀑布作文
一天早上,妈妈早早地把我们叫起,说是带我们去雁荡观赏大龙湫瀑布,我们兴奋得像两只快乐的小鸟,又唱又跳。
车子很快就到达雁荡山,我们走了一段路,远远就听见哗哗的流水声,我就不由自主地加快脚步,向瀑布走去。哇!好壮观啊!远远望去,瀑布就像一个天然的大水帘,悬挂在空中,朦朦胧胧,令人产生无限的遐想;又像一条白色的飞龙,从天而降。落下来的水齐刷刷地一泻而下,碰到岩石上,水花蹦出好几米远,像仙女散花一样,洒在我们身上,凉凉的,好舒服呀!我不禁吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
来到潭边,我看见潭中的鱼儿欢快地游来游去,不是随着身体的摆动,水中就荡漾起一圈圈波纹。眨眼间,全都跑光了!仔细一看,咦!原来都在岩石下,看!它们正围着瀑布游泳呢!
哈哈哈,传来一阵欢笑声,哦,原来,几个游客被飞溅下来的瀑布逮个正着,成了落汤鸡,可他们还开怀大笑,我也跟着笑了……
美好的时光总是短暂的,这时,妈妈催我回家了,我不时地回头看那美丽的瀑布,心里还真有点儿留恋。