美丽的黄果树大瀑布作文
去年暑假,姥姥姥爷带我去贵州旅游,参观了闻名中外的黄果树大瀑布。
经过一路上的舟车劳顿,我们终于到达了景区。刚一下车,我就迫不及待地冲进景区大门,顿时一股馨香向我袭来,原来这是周围大片的黄果树散发出的味道,这里的空气清新爽朗,沁人心肺,我们舟车劳顿的疲惫被一扫而光。
我们穿过一片树林,来到了著名的黄果树瀑布前,这里人山人海,大家都在感受着黄果树瀑布的壮观。我认真听着导游的讲解,了解到黄果树瀑布是由喀斯特地貌形成,顶部宽84米,高67米,被誉为“神州第一瀑”。我登上观瀑台细心观察,瀑布顶端的水像炮弹一样直冲到湖面炸开水花,又像是爆破的冰山、倾倒的雪峰一时间崩塌而下,只听到“轰隆……”一声,被激起的水雾有几十米高,直冲观瀑台,水雾散落到身上,让人们顿感丝丝凉意。
美丽壮观的黄果树大瀑布给我留下了深刻的印象,也让我感叹到这数不尽的美丽风景背后,一定是世世代代的人们为了保护自然景观而付出的辛勤劳动,才能将这美丽的景色留给后人尽情观赏,我也要做一个保护环境、爱护古迹的好学生。