瀑布作文600字
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……。”每次听到这雄浑的歌声,我就想起了雄伟壮丽、奔腾不息的黄河。
蓝天上飘着几朵白白悠悠的云,我和家人坐着车去美丽的壶口瀑布玩,路上的每一颗树都在向我招手打招呼,天上一行飞行的小鸟和我们一样,也要去看那壮观的黄河瀑布。
下了车,呼吸一口湿润的空气,圆圆看到那黄色的河流在那里流动,天上的云都好像停住了,好像被那庞大的景象给吸引了。“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”李白大诗人在《望庐山瀑布》中生动地描写出了瀑布的宏伟壮丽,我心想:这壶口瀑布会不会也像李白所说的那样呢?我的脑海里浮现出了千奇百怪的瀑布模样,也就是这股兴奋劲,鼓舞我登上山顶去看瀑布呢!“哗啦啦”老远处就听见了瀑布的飞流声,我激动地登上山顶,一幅山川瀑布图映入我眼帘,听着的那瀑布声,就好像是一首激情高昂的曲子!水是多么的清澈,声音是多么的清脆,我闭上双眼,静静地享受着这欢快的交响乐……,树上的小鸟都一动不动地站立在那里看着,在河的两边,游客们都放大了眼睛,一动不动地在那里看着大自然的精美杰作。
在两边都可以感受到水的洗礼,这时黄河的对岸,放起了那首歌。在放歌的同时一些人在对面山上表演着,他们穿着蓝色的八路军装,他们被敌人围住了,这时敌人对他们开枪,一个摇动着国旗,敌人问他,他也不说,一声枪响,八路军的部队赶到了,震耳的呐喊声响起,把敌人杀得片甲不留,表演结束了,八路军的雄风就像滚滚的黄河,令人肃然起敬,由衷地赞叹!。
夕阳亲吻山尖,我该回家了,但我却忘不掉那雄浑的瀑布交响乐,忘不掉那大自然的美好。哦!瀑布,我的朋友!下次来时,我一定相信你会奏出更美的乐曲,你会变得更壮丽。