观瀑布作文600字
哗——哗哗”转过树林,来到一块平地,只见眼前一个飞流的瀑布如银雨倾泻下来。这个暑假,我跋山涉水,就正是来目睹贵州黄果树大瀑布的尊容。
远眺瀑布,只见瀑布悬挂在岩壁上,如帘子一般,壮观极了。细耳凝听,那声音或如几万架织布机“轰轰”地响,或如几十架乐器演奏着交响乐。在瀑布的四周,细细的水丝构成了一个烟雾缭绕的仙境,晶莹剔透的水珠随风飘飞,高达数百米,不愧有着“银雨洒金街”的奇景啊。
走近凝望,那水从高处直泻下来,白闪闪的,如万马奔腾,汹涌澎湃;那声音淹没了所有人的声音,如雷声轰鸣,山谷回应。我任那些淘气的小精灵——水珠把我身上的衣服浸湿。我并不觉得难受,相反,反而觉得凉丝丝,水溜溜的,像享受这天然空调。近处,在一个花团掩映,绿树包围的石台上,徐霞客的雕像映入眼帘。此刻,他盘着腿,立着腰,抬着头,瞪大眼睛,张大嘴巴,痴望着这个大自然的创造之物。他沉醉于其中,无法自拔。
此刻,我忘了时间,也忘了自己。我仿佛就是黄果树瀑布里的一滴水,从高处欢呼着,奔跑着,跳跃着下来。我熟识周围的一切景物,并热烈地与他们打招呼。我又蹦跳到一块石头上,开心地乘着凉,看看绿树,看看红花。看看周围的一切,张大嘴巴,高声赞叹的人们,我得意极了,便拉着伙伴的手,跳向山雨,随着滚滚流水游向远方……
我突被一阵水声惊醒,惊讶地发现自己还坐在徐霞客的旁边,我望着远处的瀑布,不禁想起翟培基先生的一首诗:
白水浩荡群山中,骤止断崖跌九重。
声若雷滚撼天地,势如江翻腾蛟龙。
万里晴空抛碧纱,飞雪喷珠耀彩虹。
水帘洞内观日落,云蒸霞蔚沐苍生。
一切令人惊叹。