观瀑布作文600字
我的家乡有山也有水。山,我登过了好几座,而水,我却从来没看过。这不,今年暑假,妈妈带着我跟着旅游团,去了安徽黄山,观赏了那黄山的奇景——九龙瀑布群。
在路上时,导游给我们讲了九龙瀑布群的传说:在很久很久以前,有一个村庄,那个村庄旁有一座山,就是现在的黄山。山上有一群强盗,他们每隔一段时间就下山烧杀抢掠。天上的龙女看见了,非常愤怒。就让龙王发起大水,把强盗全部淹死了。大水冲到村庄时,龙王就把水收了回来,不过,还留下来了一些水。那遗留下来的水就形成了瀑布,因为瀑布有九个,所以后人就叫它九龙瀑布。导游讲得绘声绘色,我们听得津津有味。不知不觉,我们到了徽州市。
吃完饭后,又坐了十几分钟车。我们就到了九龙瀑布景区,走进大门。我首先看到的是清澈见底的碧泉,听到的是哗哗的流水声。走上楼梯,就看到了一个瀑布。导游介绍说,这是第九个瀑布,也是最小的瀑布,最大的瀑布在最顶层。我听了,急忙跑上去,只见到处都是泉水,我连忙跑下去用那泉水洗了个手,清凉透顶,太爽啦!我们沿着那清泉的源头走去,还看到了许多小鱼呢!
我们继续向上走去,看到了一个瀑布群:一个瀑布冲下来,撞到一个平坡上,又从另一个坡冲下来,冲进底下的池塘里,溅起一阵阵水花。太壮观了!我们惊叹着。可是最大的瀑布还在上面,于是,我们继续向上走去。
在最顶层,我见到了我毕生难忘的情境:三个瀑布连在一起,最上面那个最大,最壮观。虽说没有飞流直下三千尺,也有一千尺了。我们在那儿叫着、跳着,拍了许多照。实在是太开心啦!
这次旅游,让我体会到了大自然的鬼斧神工。九龙瀑布群,真是天下奇景!