壶口瀑布作文
国庆假期第五天,我们自驾到陕西壶口游玩,经过五个小时的穿山越岭,长途跋涉,终于到达了景区。
哇,人可真多啊,爸爸在景区入口处找了导游,她给我们介绍:黄河的发源地是青海的巴彦克拉山,经过九个省最后流入渤海,有这么一句话“天下黄河收壶口”,壶口瀑布的上面原本是三百多米,可是,到了下面就变成了三十多米,而且这里的水,春天是清澈的,夏天有点混浊,秋天更加混浊,到了冬天就会结冰。远远望去,壶口处的黄河水奔腾而下,气势磅礴,水雾翻腾,我突然想起李白的一句诗“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。
天气不早了,我们开着车回家了,虽然很疲惫,但是了解关于黄河的知识,我很开心、很快乐!