描写瀑布的作文
我的家乡在永泰,这里山清水秀,景色宜人,有许多美丽的景点,其中有国家4A级景区———青云山。青云山以幽深险峻的峡谷,形态各异的瀑布,清澈见底的溪水而出名,最让人叹为观止的还是青龙瀑布。
从青龙瀑布景区大门出发,走了一个多小时的蜿蜒山路,爬上景区的深处,一阵阵雷鸣般的轰响就从远处传来。登上几级台阶,循声望去,一个上小下大的倒漏斗状的岩窝里悬下一条落差达80米的大瀑布。这瀑布犹如一条白练,又宛如仙女的衣带飘落在山腰。一阵如烟如雾的水气迎面扑来,似乎要为游人洗去一路的风尘,让你精神一振。透过雾气,只见从天而降的瀑布被中间一块巨大的石头所挡住而撞成碎块儿,变成无数颗晶亮的小水珠,跌落在下面的潭中,潭中顿时溅起波光闪闪的水花。晴天时,阳光筛下一道金光,撒在青龙瀑布上,瀑布架起了一道五颜六色壮丽的彩虹。这美丽的景色真是令人心旷神怡。无数的游客拿起相机,拍下这天造的景色。
青龙瀑布飘飘洒洒直泻潭中,形成了清澈的碧潭“青龙潭”。潭水是那样绿,绿得像是被周围的绿树染过似的,水是那样深,又是那样清,清得能看见潭底的沙石和已经发黑的树叶,如果你仔细看,还会发现小鱼儿悠闲自在地嬉戏。游客们可以三三两两地在青龙潭尽情地划着竹排,划到潭中,瀑布溅起的水花打在脸上,凉气沁心,别有一番情趣,让人流连忘返。这就是美丽的“青龙瀑布”。这就是美丽的“青龙瀑布”