蒲公英作文
有的人喜欢美丽的玫瑰,有的人喜欢粉红的桃花,而我喜欢不屈的蒲公英。
一天,我在小区里玩耍,忽然从远处飞来一朵小小的,灰色的东西,它慢慢地飘落在地上。我蹲下来仔细一看,原来是一粒蒲公英种子,我把它用土埋了起来。过了几天,这粒种子竟然从干燥的土壤中冒出来一截蒲公英苗,它可以在没有人给它浇水,给它施肥的情况下发芽了,真是一个奇迹。这小小的种子里包含着一种多么强大生命力呀!尽管枝条又细又短,尽管只有两三片嫩叶!
有一次,妈妈不小心把它折断了,我十分惋惜。唉!小小的蒲公英就这样被折断了,但过了几天后,我惊喜的发现,那株蒲公英又奇迹般的从泥土里探出头来……
“折草不除根,春风吹又生。”一粒小小的种子都能克服阻碍,何况我们人呢?我们应该向蒲公英学习,学习它遇到困难永不放弃,学习它顽强不屈天天向上的精神!