蒲公英作文
我喜欢许多花:富贵的牡丹;优雅的兰花;雪白的梨花……在这么多花中,我最爱不起眼的蒲公英。
从春天到秋天,我们小区草坪上,都有蒲公英的身影,每次经过那儿,我都会情不自禁地停下脚步欣赏一番。
初春,草坪上就会冒出许多细细的杆,风一吹,杆就摇晃起来,一副弱不禁风的样子真叫人担心。
很快,春天过了一半,那些杆都变壮了。更美的是,杆上开出了一朵朵大大小小的花,花是黄色的,那种黄,比明黄多了一分柔和,比米黄多了一分明亮,令人心旷神怡,百看不厌。
夏天来了,蒲公英在等夏天的烈日下笑得更欢了,那一朵朵黄花间,冒出了许多白色的小球,一个个圆滚滚,胖乎乎的,夹在一片黄色中,很是可爱。风一吹,那绒球上的绒毛便四处飞扬,那些绒毛,其实是蒲公英的种子。明年,草坪上一定会多出几株蒲公英!
秋天到,蒲公英都谢了,我真是依依不舍啊!那一朵朵漂亮的黄花,那一个个可爱的绒球,就那样无声无息地消失了,我都还没看够呢,只能等到明年的春天到来。多么希望蒲公英能天天开放。
我在观察蒲公英时,发现它是出开放,日落合拢。早晨,蒲公英在太阳的第一缕光中悄然开放,露出灿烂的笑容;日落时,蒲公英也跟着太阳合拢花瓣,缩成一个小球。多么有规律啊!真是有趣。
蒲公英其实有很高的营养价值,可平时我们看到它时,它总是默默无闻,很不起眼。它不像荷花那样亭亭玉立,不像兰花那样清新飘逸;,不像牡丹那样国色天香……可它却有无私奉献的品质。
生活中有许多像蒲公英的人们,老师、清洁工、送奶员、护士……他们或许不起眼,但却为人们,为社会默默地奉献着,这种精神是多么伟大,我长大后一定要做一个像蒲公英一样的人!
这就是我最喜欢的花——蒲公英,同学们,你们喜欢它吗?