蒲公英作文
蒲公英是一种平凡的小草,开着黄色的小花,随处可见。只要有一些露水和一缕阳光,它就可以茁壮成长,它的这种生机勃勃、积极向上的精神是值得我们学习的。
春姑娘来了,一棵棵小草探出了好奇的小脑袋。这时蒲公英也争先恐后地发芽了,刚长出来的时候,蒲公英的小叶贴着地面,叶子的边缘上长满了小锯齿。它们迎着春风,渐渐地伸直了腰,贪婪地吮吸着甘甜的春雨,期盼着自己快快长大。
夏姐姐来了,蒲公英渐渐地长高了,她们舒枝展叶,头顶上撑起了一把把金黄色的小伞,漂亮极了!神通广大的蝴蝶们都慕名而来,从远处看,就像花的海洋。许多游客也前来观赏,简直像在仙境中一样,我也陶醉在其中,美不胜收。
秋奶奶来了,蒲公英在开花的地方会结出一个个毛茸茸的小球,它张开双臂好像在迎接我们的到来呢!我轻轻地摘一朵,它是多么的洁白、娇弱呀。我向着天空一吹,蒲公英就像一个个调皮的小精灵一样,落在大地的每一个角落,有趣极了。这时的我,感觉像在天空中一样,轻轻一跳,好像飞起来了。
冬爷爷来了,我们来到蒲公英的家里做客,呈现在眼前的是另一番景象。它盖上了冬爷爷送给它们厚厚的白毛毯,准备过冬。等待休息好后,来年再与我们亲爱的小朋友相会。
记得有一次,我嗓子沙哑,爸爸妈妈急得团团转。这时邻居阿姨给了我们一些蒲公英,让我们熬汤喝。果然,我喝了以后,嗓子舒服多了。烈日炎炎的夏天,凉拌蒲公英是人们餐桌上不可缺少的美餐,既消炎又下火,真是一举多得。
蒲公英,你不仅外表漂亮,而且很有实用价值,你的花朵永远开放在人们的心中!