蒲公英作文
自然界中,可爱的花草可多了!有富贵迷人的牡丹花,有光彩夺目的迎春花,有香气扑面的茉莉花,真是举不胜举。但我唯一爱的是蒲公英。是我与众不同吗?不,是蒲公英与众不同。
春天悄悄地来了,蒲公英也静悄悄地生根、发芽。一株蒲公英只要大自然能赐给它一小块土地,哪怕是非常贫瘠的土地,它就能在那里茁壮地生长起来,就能装点春天。
夏天,生长极其旺盛的蒲公英顶住炎炎的烈日,抵住滂沱大雨,在狂风的猛吹下不低头,不弯腰。风雨过后,一群放学的孩子来拔草了,他们特别喜欢拔蒲公英给小白兔吃,因为蒲公英含有大量的“奶汁”,是家兔的上等饲料。
秋风吹来,蒲公英的种子纷纷背上降落伞到处飘落。蒲公英也渐渐枯黄了,你不要以为蒲公英没有用了。它把自己的绿意埋在地下,等大地复苏的时候,会生出更美丽的蒲公英,把下一年的春天点缀得更美丽。
看着一株株可爱的蒲公英,难道你就不能联想到它那默默无私的奉献精神,不正象征那立足家乡、勤劳俭朴、善良无私的家乡农民吗?难道它不象征那些为国家艰辛工作、无私奉献的基层干部吗?
蒲公英作文 篇6
柔和的春风吹醒了大地,
换上了绿的衣裳戴上了红的发簪,
蒲公英也忙碌地为孩子们准备行囊。
一阵风儿吹过,
孩子们撑开了小伞包,
快乐地翱翔自由地寻找。
田野是我理想的家园,
放眼望去砖块泥石,
那已成了建筑工地。
小河是我亲密的伙伴,
俯下身去红黄蓝绿,
生活垃圾工业污染,
小河已没了清澈见底。
我们需要,
湿润的泥土清新的空气,
请保留一寸我们的立足之地!