蒲公英的作文
在我家菜园的土地上,生长着一种微不足道、不引人注目的植物。她圆圆的脑袋上,有着密密麻麻的绒毛,一阵风吹过,叫人不由得为她那随时飘散的绒毛而担忧,她就是默默无闻的蒲公英。
春天,哪怕是一场不期而至的春雨,都会让她绒毛一般的种子萌发出生命的迹象。不管那小小绒毛般的种子是随风飘来的,还是在不太肥沃的土地上,或是在一些小动物身上掉落到地上。它们都会毫不犹豫地深深的扎下根基,不后悔地从土里抽出两片嫩嫩的、绿绿的叶子,在春姑娘的怀抱中,一边生长着,一边懂憬自己的未来。
在高温而严热的夏天,她挺直身杆,展开有点焉的叶子,等待着一场夏雨的滋润。只要经过几场夏雨,她足以挺起身杆,萌发出小小的生命。那软软的绒毛,一点一点的盛开着,像一个个娇小可爱的的小姑娘似的。吃草的牛也不舍得吃它们,放学归来的孩子们总好奇地看着它们。
它没有像花一样的芳香,也没有高大的身体。但它一点都不自卑,仍默默的生长着。她顶着圆圆的脑袋,撑着许多小生命,一阵风吹过,她的子女纷纷离去。但是她一点都不后悔,甚至觉得自己这样做是值得的。
当蒲公英盛开的时候,她有高尚的灵魂、优秀的精神,有让我们不得不敬佩的品质。当蒲公英盛开的时候,我们会觉得它似人,与人有着相同的品质。
当蒲公英盛开的时候,我们会为之而感到敬佩!