蒲公英的作文
蒲公英是一个勇敢的孩子,因为在它很小的时候,就离开妈妈,去寻找自己的安身之地了。
小北就是其中之一,她的妈妈把她托付给风奶奶,让风奶奶带她去安家。风奶奶轻轻一带,小北就轻盈地开始滑翔。最早映入眼帘的一片绿葱葱的草原,嫩嫩的草左右摆动着,像是在欢迎小北来安家。
风奶奶期待地看着小北,小北摇摇头,说:“这里虽然生机勃勃,但我想要在更需要我的地方美丽的开放。”风奶奶不理解地看着她,说:“需要你的地方?你知道在哪里需要你吗……那好吧,谁叫我答应你妈了呢。”
又经过长途跋涉,她们来到一个小镇。小镇宁静古朴,生机盎然。
她们又来到一个美丽的街道――在天边柔美的红霞中,远处的山谷朦胧而带着清澈的碧绿。一朵朵娇艳的花蕾零零星星地洒落在一旁的草地上,草地上还坐着一个可爱的小女孩,不知怎的小女孩在轻轻的抽泣。
小北和风奶奶靠近小女孩,听见她在喃喃自语:“为什么……为什么妈妈要拔掉蒲公英呢?蒲公英比起这些艳俗的花要高雅多了,它不是妈妈口中的野花……现在没有蒲公英了……谁陪我玩呀……”小北听了,让风奶奶把她放下来――她决定了,无论风吹雨大,都要为小女孩坚强地绽放。
小北在这里扎根生长,小女孩很高兴,天天都来看小北。可不久后,小女孩的妈妈发现了,就想把小北扯走,但奇怪的是,妈妈不论如何对待她,她依然傲立在花丛中,为小女孩美丽的绽放。