蒲公英的作文
我最喜爱的花是蒲公英花,因为它的生命力极强,无理论在草地上,在沟边,在路旁,甚至是在石缝中都能看见蒲公英花。
春天一到,蒲公英睡醒了,它伸了伸懒腰,穿上了绿色的新衣裳。刚长出的蒲公英在绿油油的草丛中,似乎找不到它的影子。可是,那些长满了齿的绿叶,像一个个圆圆的绿盘子紧紧地贴在草地上。它是在贪婪地享受阳光,孕育着花蕾。过了几天,从绿叶中间钻出几朵绽开了金黄色的小花。虽然每朵小花只有一元钱硬币那么大,但是,那圆圆的金黄色花朵,像一张张胖娃娃的笑脸,十分招人喜爱。
蒲公英的花朵是由许许多多个毛茸茸的小花瓣组成的,边缘是浅黄色的,花心是深黄色的,那是因为花心长着许多花蕊。蒲公英花尺在太阳出来以后,在阳光的照射下才开放,开放时像一只只手掌慢慢张开,草地变成了金黄色。同时,散发出淡淡的花香。傍晚,蒲公英又像一只只手掌一样合拢起来,草地又变成绿色的了。它一年内可以春秋两季开花。蒲公英不仅花好看,而且,还是营养丰富的绿色食品,也是药用价值很高的良药。
我想像蒲公英一样,能在任何环境下生存,不张扬,默默无闻地为人们奉献。