写蒲公英作文
或许蒲公英在我们眼里是一种不起眼的花。因为到处都是蒲公英,所以对于没有欣赏力的学生们说,还真的是不起眼。虽然它们不是独秀一枝,可对我来说是最美的花。
它经常生长在杂草丛中,人人都排挤它,因为它的下半身是那么的单调、那么的难看。可我觉得虽然它没有美玫瑰的艳丽,没有玉兰的香秀,可是它有那追求自由的执著。
我们经常能看到,当一些歌手怕MV时,总是要借住蒲公英来衬托歌手想表达的欲望、情感。这不是蒲公英的作为吗?在我的家庭里。人人都排挤它。弟弟说那是沉醉的没事找事。当妈妈;准备训我时,我已经逃之夭夭了。我躲在房间里。向着窗外抚摸它。没想到给风一吹,是那么的美丽。妹妹跑进我房间,还说她偶然看到一本书。书上面说当蒲公英飞散时,因为它要离开妈妈,去打拼自己的生活。当它飞到松柔的泥土里,它选定时,它就会在新店小二环境里扎根。
有一位作家说过“生活失去了希望。就不再是生活。当我在生活中遇到了困难时,第一时间,都会想到蒲公英它那自由自在、执著的精神。
或许我也应该要学会放下,去学习和感受蒲公英……。