写蒲公英作文
我喜欢艳丽华贵的牡丹,我喜欢红艳欲滴的玫瑰,我喜欢高贵优雅的百合,我喜欢五彩的牵牛花,我喜欢扑鼻清香的桂花……但是,我最喜欢的还是那朴实无华的蒲公英。
蒲公英在没有开花的时候非常不起眼,绿叶子上有一个茎,和普通的草没有区别,在绿草地里根本看不出。它的茎越长越高,叶子越长越多。和风吹来蒲公英翩翩起舞,像一位公主在献艺呢!看着看着,小草情不自禁的跟着舞蹈起来。
夏日细雨中蒲公英长的飞快,黄色的小花欣然怒放。草地如绿毯上镶上了黄色的小碎花,美丽的自然。可是,“好景不长”转眼间,蒲公英就老了长出了白头发,弯下了腰,低下了头。只要微风一吹,它的头发就跟着风儿四处飘零,四海为家。
因为它的生命平凡又短暂,所以我更是格外的喜欢它。