记忆的蒲公英作文
风儿带着种子的思念,春天的希望,欣欣然的来到了世界,它将桃花吹红,将草儿吹绿。于是,柳絮也随之飘飘然,在这柳絮纷飞的季节,我的思绪又回到了往事的沉淀中去了。
故乡的春天,总是蒲公英遍布漫山遍野的季节。那白,白的可爱,白的纯真,也伴着丝缕的典雅……
记忆中的蒲公英,总是一根碧绿的秆,绿绿的,长长的,在微风中左摇右摆,展示着它苗条婀娜的风姿。
而那蒲公英总是重重地,重重地,那样压着,让人有些怜爱,更多的是心疼。
田野是我的乐园,至于我在那所盼望的就是吹蒲公英玩。青草味和着泥土的芬芳,洋溢在田野的每一个角落。我和我的小伙伴“雪”在田野上尽情的奔跑,扯一大把蒲公英,攥在手心里。玩累了,躺在田野上,又倒下一片蒲公英,于是一朵朵“小伞”悠悠地脱离了母体,开始了他们的旅行,这是第一次,也是最后一次,它们飘啊飘,越过山冈,越过树林,或许等待他的是净土,但更多的是无情的沼潭,但他们没有回头,也不可能回头,静静的飘,静静的飘,直至完全消失在我的眼前,而我的心也忽的沉重了起来,像一汪深深的潭水……
好一个“好一个夏花般绚烂,死如秋风般平静”,这句话用来形容蒲公英再合适不过,生是一个漫长的过程,而死只是一瞬间的功夫罢了。是什么,让它们至死不渝,是什么,让它们前赴后继,是责任,还是宿命,我都无从所知。我还依稀记得:儿时,手捧一朵蒲公英,对着它许下虔诚的愿望,然后再目送着它飘向远方。
那天的余晖好美,美得让人流连忘返,而那朵“小伞”依然在无止境地飘,直达到心中的彼岸……
多少年后的今天,我才恍然的明白,其实蒲公英就是理想罢了。
孩提时的“蒲公英”谢了,一朵新的“蒲公英”正在我的心中暗地滋长,我坚信,那将是朵最美丽的蒲公英。